НОВОСТИ ДНЯ: Синоптики рассказали, когда в Украину придет "бабье лето"  На Солнце меняется погода. Ученые ожидают 11-летний цикл повышенной активности  Бутерброды на 250 калорий: ТОП-5 рецептов  К 2100 году уровень океана поднимется на 38 см из-за таяния льдов  Байден осуждает намерения Трампа назначить замену судьи Гинзбург перед выборами  Погода на неделю: где в Украине будет солнечно и без осадков  ТОП-10 плюсов в пользу шоколадавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
19.08.2019 692

Сгоревшая гостиница в Одессе была переоформлена из депо в склад, а не в отель

Ни в каких регистрационных документах отель не упоминается, указаны только складские помещения и ничего о проживании людей.  

Здание депо, которое превратилось в гостиницу Токио Стар, по документам реконструировали в складские помещения. Об этом стало известно стало известно на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает Думская.

"Мы подняли документы и нашли пять деклараций, которые выдавала еще государственная инспекция архитектурно-строительного контроля, ликвидированная в 2014 году", - сообщил заместитель директора департамента ГАСИ в Одесской области Игорь Черкасов.

Во всех декларациях указаны складские помещения, и нигде не упоминается отель или место для проживания людей. После того, как в 2014 году инспекцию ликвидировали, часть ее полномочий перешли департаменту ГАСИ Одесской области, а в 2016 года - управлению ГАСК Одесского городского совета.

По словам чиновника, с 2014 года по 2016 год никаких обращений или жалоб, а также заявлений о переоборудовании помещений в отель не поступало. В Одесской ОГА отметили, что эта информация может быть поводом для еще одного уголовного производства - о правомерности выданных разрешений.

Отмечается, что с июня 2011 по апрель 2014 года начальником инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Одесской области был Петр Рябоконь - действующий вице-мэр Одессы.

В комментарии журналистам он заявил, что тогда регистрация была на основании деклараций и поданных документов. "В 2011 году не было даже закона, предусматривающего возможность выхода на объект, чтобы проверить декларацию", - сказал Рябоконь. Он также заявил, что не знает, когда там появился отель.

Напомним, в Одессе в ночь на субботу произошел пожар в гостинице Токио Стар, в результате чего погибли девять человек и десять пострадали.

Оценка материала:

5.00 / 2
Сгоревшая гостиница в Одессе была переоформлена из депо в склад, а не в отель 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Происшествия
19.08.2019 692
Еще материалы раздела «Происшествия»