20.08.2019 553

Львовская фреска-аквариум: застройщик обещает восстановить мозаику

Застройщик, который под видом реконструкции магазина "Океан" во Львове полностью снес его и уничтожил легендарную фреску-аквариум, предложил полностью восстановить ее и дополнительно передать городу помещение для детской школы искусств.

Об этом сообщил городской голова Львова Андрей Садовый на своей странице в Facebook.

"Относительно решения сверхважного для громады города вопроса уничтоженной мозаики бывшего магазина "Океан" - получил письмо от владельца Риэл-Эстейт Групп. Застройщик предлагает реконструировать художественное произведение полностью за свой счет и дополнительно передать городу помещение на 1000 кв. м для открытия там детской школы художественной и музыкальной направленности", - отметил Садовый.

Кроме того, Садовый заявил, что будет настаивать на том, чтобы новый состав Верховной Рады соответствующими законодательными изменениями ужесточил наказание за разрушение памятников архитектуры и произведений искусства.

Как сообщал Укринформ, львовский застройщик, получивший разрешение от горсовета на реконструкцию бывшего магазина "Океан", полностью снес здание, уничтожив при этом легендарную фреску-аквариум работы народного художника Украины Владимира Патыка. На негодование общественности городские власти отметили, что застройщик не выполнил своего обязательства относительно сохранения фрески.

Разрешение на "реконструкцию" владелец фирмы Риэл-Эстейт Групп получил несмотря на то, что "отличился" скандальной застройкой в историческом парке "Вознесение" и не менее резонансной перестройкой домов на площади Рынок.

Оценка материала:

5.00 / 3
Львовская фреска-аквариум: застройщик обещает восстановить мозаику 5.00 5 3
Бизнес / Недвижимость
20.08.2019 553
Еще материалы раздела «Недвижимость»