НОВОСТИ ДНЯ: Астрономы нашли быструю сверхгорячую нептуноподобную планету  Безработица в Украине во время карантина выросла до 10%  Как на самом деле появились украинские галушки  В Украине планируют построить Национальное военное мемориальное кладбище  Археологи нашли в Египте саркофаг, которому 2 600 лет  Морозы в октябре и снег с "бабьим летом" в ноябре: синоптик предупредил о погодных аномалиях осенью  Кубик Рубика весом два грамма представили в Япониивсе новости дня
Политика
Украина
20.08.2019 516

У Зеленского заявили, что зима будет сложной

Запасы угля на складах генерирующих компаний Украины перед осенне-зимним периодом вызывают беспокойство.  

Представитель президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус заявляет, что компании тепловой генерации должны держать достаточные запасы угля на складах, особенно накануне отопительного сезона.

“У нас есть ситуация, когда у нас достаточно низкие накопления угля на сладах, и у нас, скажем так, была сложная дискуссия с компаниями тепловой генерации, в частности с крупными компаниями, и подчеркивали, что нельзя использовать запасы угля на складах как способ шантажа для повышения тарифов“, - сказал Герус.

Он указал, что подобная ситуация уже имела место в Украине. “И мы хотели бы, чтобы такое никогда не повторялось, и компании держали достаточные запасы угля на складах, особенно накануне тяжелой зимы, когда у нас есть определенные споры с “Газпромом“ о транзите газа, которые будут иметь определенное влияние на рынок газа в Украине“, - пояснил Герус.

Как сообщалось, запасы угля на складах тепловых электростанций энергогенерирующих компаний Украины по состоянию на 19 августа составляют 753,4 тысячи тонн, что на 46% (639,2 тысячи тонн) меньше прошлогодних.

Оценка материала:

5.00 / 3
У Зеленского заявили, что зима будет сложной 5.00 5 3
Политика / Украина
20.08.2019 516
Еще материалы раздела «Украина»