<
НОВИНИ ДНЯ: ПАРЄ ухвалила сенсаційні рішення про Путіна, РПЦ та російські НПЗ  Україна отримає перші снаряди від чеської ініціативи пізніше, ніж очікувалося: нові терміни  Сніг не лише в Карпатах. Синоптик дала прогноз на 19 квітня в Україні  Коли фронт відчує американську допомогу? Оптимістичний і песимістичний сценарії  Боррель пояснив, чому США не збиватимуть російські ракети над Україною  Місія Juno NASA відобразила вулканічний світ супутника Юпітера  "Погрілися, пора померзнути": синоптик прогнозує потужну негоду в Українівсі новини дня
Бізнес
Економіка
20.08.2019 898

Нацбанк объяснил, почему укрепляется гривна

В Украине несколько месяцев продолжается укрепление гривны, чему способствовал ряд факторов.

Об этом заявил замглавы Национального банка Дмитрий Сологуб, сообщает Экономическая правда во вторник, 20 августа.

"Первый фактор - поведение нерезидентов. Мы видим увеличение спроса нерезидентов на украинские ОВГЗ. Вложения нерезидентов на сегодня составляют около 92 млрд грн", - говорит Сологуб.

Он считает, что интерес нерезидентов к украинским ценным бумагам - не краткосрочная явление.

"Мы стараемся контролировать структуру погашения. Ценных бумаг с годовым сроком погашения в портфеле нерезидентов треть. Нерезиденты вкладываются в длинные бумаги", - добавил он.

"Вторая причина укрепления гривны - нормальная макроэкономическая ситуация в Украине умноженная на адекватную монетарную и фискальную политику", - сказал Сологуб.

Оценка материала:

5.00 / 1
Нацбанк объяснил, почему укрепляется гривна 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
20.08.2019 898
Еще материалы раздела «Економіка»