Политика
Украина
22.08.2019 307

Геращенко рассказала, какие комитеты хочет возглавить "Евросолидарность"

Фракция парламента нового созыва "Европейская солидарность" будет претендовать на контролирующие комитеты в Раде.

"Европейская солидарность", как оппозиционная политическая сила, претендует на председателей комитетов, которые традиционно возглавляет оппозиция, которые имеют контролирующие функции", - написала в своем Facebook избранный нардеп политсилы Ирина Геращенко.

Речь идет о комитете по вопросам регламента и свободы слова. Также, по ее словам, "Европейская солидарность" считает лучшим руководителем комитета по нацбезопасности своего представителя - Михаила Забродского.

Геращенко добавила, что фракция "ЕС", как оппозиция, будет претендовать и на должность вице-спикера Верховной Рады, о чем она сообщила в четверг коллегам от других политических сил во время заседания рабочей подгруппы.

Избранный народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Нестор Шуфрич сообщил, что партия "Слуга народа" предлагала должность вице-спикера ОПЗЖ и "Европейской солидарности". В политсиле отметили, что будут определяться по этому вопросу.

В то же время представитель ВО "Батькивщина" Андрей Кожемякин сообщил, что политсила выдвинула собственную кандидатуру на должность вице-спикера парламента, однако фамилию не назвал.

Оценка материала:

5.00 / 2
Геращенко рассказала, какие комитеты хочет возглавить "Евросолидарность" 5.00 5 2
Политика / Украина
22.08.2019 307
Еще материалы раздела «Украина»