НОВОСТИ ДНЯ: Boeing впервые испытал дрон-заправщик для ВМС  Трамп заявляет, что стену с Мексикой не одолеть - на ней можно жарить яичницу  Регистрации мобильных телефонов в новом законопроекте не будет  ТОП-5 напитков, идеальных для осени  Во Франции разбился бельгийский истребитель  Активное использование украинской ГТС позволит снизить тариф на транзит — Оржель  На Львовщине продолжаются учения Rapid Trident-2019 при участии военных из 14 странвсе новости дня
Политика
Мир
23.08.2019 219

Россия может вернуться в G8 только без Крыма — Фриланд

Лишь освободив Крым и осановив войну на Донбассе Россия сможет вернуться в G8.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

“Думаю, все мы будем рады поздравить Россию, которая изъявит желание снова стать порядочным членом нашей группы государств-единомышленников, преданных верховенству права и демократии. Сделать это Россия, может освободив Крым и прекратив войну на Донбассе. Все очень просто”, - прокомментировала Фриланд инициативу Дональда Трампа вернуть Россию в G8.

Министр подчеркнула, что она лично и Канада в целом “имеют очень четкую позицию относительно этого”.

“Мы не можем примириться с нарушением Россией международного права путем вторжения и аннексии Крыма и поддержки войны на Донбассе. Именно за это Россия была исключена из G8”, - сказала она.

Напомним: по информации CNN Дональд Трамп и Эммануэль Макрон во время телефонного разговора, который состоялся во вторник, договорились вернуть Россию в «Большую семерку» уже в следующем году. Правительства Германии и Великобритании выступили с критикой этого решения.

Сейчас членами Большой семерки являются США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада. Это объединение существует с 1975 года. В этом году саммит лидеров G7 пройдет с 24 по 26 августа во Франции в Биарриц.

Оценка материала:

5.00 / 2
Россия может вернуться в G8 только без Крыма — Фриланд 5.00 5 2
Политика / Мир
23.08.2019 219
Еще материалы раздела «Мир»