НОВОСТИ ДНЯ: Что не нужно хранить в холодильнике  “Там, где вы учились, я преподавал”: Коломойский поругался с Шустером в прямом эфире   Погранслужба внедрит американскую модель охраны   Дожди и холод: синоптики обнародовали свежий прогноз   Девять человек погибли в ДТП под Одессой  Взрыв ракеты под Архангельском: в РФ сняли с понтонов радиоактивное оборудование  В госбюджете на выплату пенсий заложили 172,6 миллиардавсе новости дня
Политика
Украина
23.08.2019 766

Разумков рассказал, почему в Раде не будет сенсорной кнопки

"Слуга народа" хочет ввести другой способ идентификации депутата по время голосования, но какой, не уточняет.  

Введение сенсорной кнопки для голосования депутатов в зале заседаний ВР не предусмотрено регламентом работы ВР, а потому может вызвать проблемы при принятии определенных решений. Об этом заявил лидер "Слуги народа" Дмитрий Разумков, передает "Укринформ".

"Если мы говорим о системе сенсорной кнопки, то насколько мне известно, она не сертифицирована, и там есть некоторые вопросы с гарантийным сроком использования, так как она была теоретически введена 11 или 12 лет назад", - отметил он. "И я не уверен, что эта система отвечает всем тем вызовам, которые будут стоять перед Верховной Радой 9-го созыва", - добавил Разумков.

"Есть другие вопросы, связанные с сенсорной кнопкой: насколько мне известно сегодня она не предусмотрена регламентом Верховной Рады Украины и ее введение может вызвать проблемы в принятии тех или иных решений", - пояснил он. В то же время он подчеркнул, что в партии "Слуга народа" считают необходимым исключить кнопкодавство в парламенте.

"Мы предлагаем изменения в закон, по которым очень строго наказывали бы депутатов, которые это будут использовать, доходя к уголовной ответственности или крупных штрафов", - отметил политик.

В свою очередь представитель президента в ВР Руслан Стефанчук подчеркнул, что система "Рада-3", которая сейчас используется в зале заседаний парламента, технически использовала свой ресурс еще в 2008 году. Он отметил, что один из первых вопросов, который "Слуга народа" будет предлагать депутатам нового созыва, будет касаться идентификации голосования. Но при этом он уточнил, что речь идет не о введении сенсорной кнопки.

Одним из первых законопроектов будет введение уголовной ответственности за кнопкодавство, за прогулы пленарных заседаний, а также внесение изменений в Конституцию относительно того, чтобы прогулы и кнопкодавство были основанием для потери мандата, говорит Стефанчук.

Оценка материала:

5.00 / 2
Разумков рассказал, почему в Раде не будет сенсорной кнопки 5.00 5 2
Политика / Украина
23.08.2019 766
Еще материалы раздела «Украина»