НОВОСТИ ДНЯ: Расходы на “оборонку” в 2020 году планируется увеличить почти на 34 миллиарда  Потакание России приведет к началу третьей мировой войны – эстонский министр  Россия вернет Крым, как СССР вернул Балтику – Волкер  Украине прогнозируют еще один теплый день  Как можно враждовать друг с другом, если есть Путин – Сенцов  В Киеве могут отменить должность главы КГГА  Синоптики сказали, когда начнутся осенние дождивсе новости дня
Политика
Украина
24.08.2019 477

Марш Достоинства стал достойной заменой военному параду

Председатель партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков считает, что Шествие Достоинства на День Независимости стала достойной заменой традиционному военному параду.

Об этом он заявил в прямой трансляции Радио Свобода.

«Сегодня парад тоже состоялся. Да, я считаю, что необходимо проводить такие мероприятия во время празднования национальных праздников. И сегодня это тоже было, считаю, что это хорошо», - сказал политик.

На замечание, что празднование прошло без прохождения колонн военнослужащих и техники, Разумков отметил: «Парад был, и это важно. А форма проведения парада может быть разная, когда с техникой, когда нет».

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский отменил военный парад на День Независимости 24 августа, а сэкономленные средства в сумме 300 млн грн были переданы на выплату премий военным.

Вместо парада состоялось Шествие достоинства с участием главы государства. Режиссерами действа стали Алан Бадоев и Елена Коляденко.

В то же время, представители ряда ветеранских организаций, которые не согласились с таким решением, организовали альтернативное мероприятие - Марш защитников Украины.

День Независимости Украины отмечается ежегодно 24 августа в честь принятия Верховной Радой УССР в 1991 году Акта провозглашения независимости Украины – политико-правового документа, который удостоверял новый статус украинского государства.

Оценка материала:

5.00 / 1
Марш Достоинства стал достойной заменой военному параду 5.00 5 1
Политика / Украина
24.08.2019 477
Еще материалы раздела «Украина»