НОВОСТИ ДНЯ: Луцкий городской транспорт переходит на электронные билеты   Рейд в Полтаве: половина маршруток оказалась неисправна  Недострои в Украине: как распознать нечестного застройщика и не попасть впросак   В Киеве женщина в 62 года выиграла конкурс "Красота без границ"  Гончаренко VS Соловьев: СБУ открыло дело против российского ведущего  В двух городах Львовской области объявлено чрезвычайное положение  Транш МВФ: Что будет, если Украина не получит деньгивсе новости дня
Бизнес
Экономика
25.08.2019 333

Глава Банка Англии предлагает заменить доллар новой цифровой валютой

Глава Банка Англии Марк Карни считает, что опора на американский доллар в качестве резервной валюты слишком рискована, поэтому он предлагает заменить его новой цифровой валютой.

630_360_1506705808-4759_25.08.19

Об этом сообщает CNBC со ссылкой на заявление главы Банка Англии Марка Карни на ежегодной конференции Федерального резерва в США.

"Заменой доллару, по мнению Марка Карни, должна стать новая цифровая валюта, основанная на глобальной корзине товаров. По мнению главы Банка Англии, в многополярном мире нужна многополярная валюта", - говорится в сообщении.

Он отмечает, что такая цифровая валюта обеспечит равновесие в системе, в которой некоторые страны перешли к нулевым или отрицательным процентным ставкам, а другие, включая США, оставляют их положительными.

Карни занимает пост главы британского центрбанка с июля 2013 года. До этого он считался наиболее вероятным новым главой МВФ, однако не получил поддержку от европейских правительств.

Оценка материала:

5.00 / 2
Глава Банка Англии предлагает заменить доллар новой цифровой валютой 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
25.08.2019 333
Еще материалы раздела «Экономика»