Кабинет директора
Вечерняя водка
25.08.2019 4297

Феликс на сто миллионов, или Полегче!

Наверное, в этом стыдно признаваться, особенно в кругу подростков, которые играют в Mineсraft, но я только сейчас услышал, что существует знаменитый блогер Феликс Чельберг, выступающий под никнеймом PewDiePie.  

pewdiepie-marzia-wedding-nightmare-youtube-cring-tuesday_25.08.19

29-летний швед, проживающий со своей девушкой итальянкой в Британии, оказывается, уже давно ставит рекорды по числу подписчиков в YouТube. 25 августа их стало 100 миллионов. Это намного больше, чем у мировых музыкальных звезд. Например, у Джастина Бибера 46 миллионов, а у Рианны 32 миллиона, но у них есть голоса и профессиональное дорогостоящее продвижение по другим каналам. Феликс какой-то особенный феномен.

Парень стал интересен миллионам людей во всем мире, выпуская забавные ролики о прохождении различных видеоигр, а потом уже, превратившись в знаменитость, записывает и другие видео: теперь люди уже идут на его имя, выросшее в легендарный бренд. Когда ты широко известен, это само по себе постоянно действующий фактор наращивания своей аудитории. От 100 тысяч подписчиков до миллиона PewDiePie проскочил за один год, еще в 2012-м. В 2016 году была достигнута планка в 50 миллионов, сейчас вот покорились и сто.

Наверное, есть какой-то потолок, и, надеюсь, он заметно меньше числа жителей планеты. Все-таки существуют особи, не слыхавшие не только про Чельберга, но и про Mineсraft, а кое-где и про интернет пока не в курсе.

Чтобы побороться за высшую позицию, PewDiePie разогнал среди своих фанов панику, что его обходит индийский музыкальный канал T-Series. С тех пор как еще в 2013 году швед впервые стал первым в YouТube, его обходили не раз, но ему удавалось отбивать позицию назад. В этот раз он умело поднял волну по привлечению новых подписчиков: наступают индийцы, индийцев и других потребителей индийской музыки много. Фаны видеогеймера сами стали вкладываться в рекламу. Один из них купил за миллион долларов рекламные показы на знаменитой своей световой рекламой Times Square в Нью-Йорке с призывом подписываться на PewDiePie.

Индийцы тоже не сидят сложа руки и пока опережают конкурента. Очевидно, и для них такое соревнование благотворно как блестящий способ рекламы. Зато симпатяга Феликс как простой парень притягательнее и понятнее для фанов, это не абстрактный музыкальный лейбл. Недавно он, например, женился на своей не менее симпатичной Мариции, у которой, кстати, у самой семь миллионов подписчиков, а свадьба — это всегда гарантированное ми-ми-ми.

Какой-то особенной морали в этой истории нет, кроме той, что успех сопутствует легкости. Когда человек весело и талантливо делится своим удовольствием с другими, многие хотят быть причастны и разделить это удовольствие. А когда хмуро и с натугой поучает – тянет держаться подальше. Даже если первый делится глупостями, а второй клинически правилен и важен. В конце концов, жизнь – это и глупости тоже, а иногда и преимущественно.

За легкость! Ну, и за глупости.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Оценка материала:

5.00 / 11
Феликс на сто миллионов, или Полегче! 5.00 5 11
Кабинет директора / Вечерняя водка
25.08.2019 4297
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Затихшие, или Не зарекайтесь Затихшие, или Не зарекайтесь

    Александр Григорьевич Лукашенко объявил своему народу, что намерен летом 2020 года попытать свое счастье на президентских выборах.  Конечно, если белорусы окажутся категорически против, он будет переживать, но не обидится и посиневшими пальцами за власть держаться не будет.

    Вечерняя водка 18.11.2019 1259
  • Дело на миллиарды, или Остановить левых и Трампа Дело на миллиарды, или Остановить левых и Трампа

    Пока у нас посмеиваются, обсуждая намерение руководства партии «Слуга народа» выбрать нечто среднее между либерализмом и социализмом, в Демократической партии США запросто сосуществуют либералы с социалистами. И те, и другие щедро представлены в списке кандидатов на президентские выборы. Но бывший мэр Нью-Йорка и мультимиллиардер Майкл Блумберг, классический буржуин, решил, что его как раз в списке и не хватает.

    Вечерняя водка 11.11.2019 1577
  • Российско-украинский импичмент, или Предчувствие гражданской войны Российско-украинский импичмент, или Предчувствие гражданской войны

    В истории с импичментом новости появляются почти каждый день. Новые обстоятельства, детали, свидетели, по-новому играющие причинно-следственные связи, - если не следить за развитием сюжета, то довольно сложно пояснить во всей красоте, что происходит в нынешней двадцать шестой серии четвертого сезона.

    Вечерняя водка 04.11.2019 2366
  • Затухающее развитие, или Радикулит не пустит на Майдан Затухающее развитие, или Радикулит не пустит на Майдан

    Октябрь выдался горячим. Чили, Каталония, Ливан, Ирак, Гонконг, Эквадор – всюду по миру массовые протесты, недовольство принимает самые крайние формы, граждане не на шутку разозлены. Обозреватель The Guardian Саймон Тисделл объясняет это, среди прочего, большим удельным весом молодых неустроенных людей: 41% населения планеты моложе 24 лет, и недовольство отсутствием перспектив они выражают самым отчаянным образом, используя любой подходящий повод.

    Вечерняя водка 28.10.2019 1698
  • Гении экономики – бездарности политики, или Гори все огнем Гении экономики – бездарности политики, или Гори все огнем

    Похоже, Себастьян Пиньера чего-то важного о Чили так и не понял. С одной стороны, ему удалось дважды, с перерывом на один срок, возглавить страну. С другой, он оба раза напарывался на массовые протесты. В этот раз – беспрецедентные.

    Вечерняя водка 21.10.2019 1518