Политика
Украина
31.08.2019 1008

Запуск украинско-американской ракеты Alpha заплановали на 2020 год

Запуск ракеты “Альфа” украинско-американского аэрокосмического предприятия Firefly Aerospace запланирован на первый квартал 2020 года.

Об этом говорится в ответе официальной страницы Firefly Aerospace на Facebook.

«Наш первый запуск будет осуществлен в первом квартале 2020 года. Оставайтесь на связи для дополнительных деталей», - ответили администраторы страницы на вопрос одного из пользователей.

В компании также обнародовали фотографию с рабочими перед конструкцией для испытаний малых носителей.

«Новый испытательный стенд номер 4 позволит полноценное испытание построенных на месте компанией Firefly композитных карбоновых структур», - добавили в компании.

Ранее в Firefly Aerospace также рассказали, что сейчас продолжается серия испытаний криогенных баков и карбоновых структур. Они опубликовали фото одной из таких структур - прототипа топливных баков первой ступени ракеты и рассказали о ее успешном испытании.

«В течение испытания мы провели более 50 циклов, повышая показатели пока структура не выдержала. Бак превысил наши ожидания более чем на 140%», - похвастались в команде Firefly.

Как сообщал Укринформ, в марте 2019 года гендиректор Firefly Aerospace Томас Маркьюзик в интервью агентству предполагал, что запуск состоится несколько раньше, 16 декабря 2019 года, с базы военно-воздушных сил США Ванденберг.

Firefly Aerospace - частное аэрокосмическое предприятие с офисами в г. Остин (штат Техас, США) и н. Днепр. Производство ракеты расположен в Техасе, в то время как украинские сотрудники компании в Центре исследований и разработки в Днепре разрабатывают часть оборудования.

2017 года компанию Firefly Aerospace Тома Маркьюзика, которая испытывала финансовые трудности, выкупил украинский бизнесмен Макс Поляков, основатель ассоциации Ноосфера и EOS Data Analytics. С тех пор работа над разработкой “Альфы” возобновилась.

Ракета-носитель Alpha будет способна вывести на низкую околоземную орбиту до 1000 килограммов полезного груза.

Оценка материала:

5.00 / 2
Запуск украинско-американской ракеты Alpha заплановали на 2020 год 5.00 5 2
Политика / Украина
31.08.2019 1008
Еще материалы раздела «Украина»