НОВОСТИ ДНЯ: Число жертв циклона «Бульбуль» в Бангладеш растет   Старые бомбардировщики США могут "подстроить" под гиперзвуковое оружие  В Раде ожидают затяжное рассмотрение бюджета-2020  Арахамия предложил поднять зарплаты нардепам  Таможенники теперь имеют право уничтожать посылки с подделками   Коломойский и Боголюбов выплатили ПриватБанку многомиллионную компенсацию  Антикоррупционный суд арестовал еще двух фигурантов "дела банкиров"все новости дня
Бизнес
Технологии
05.09.2019 460

Украинские военные учатся управлять турецкими боевыми дронами Bayraktar

Воздушные Силы ВСУ будут готовы к применению беспилотного авиационного комплекса Bayraktar TB2 в ближайшее время.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"В турецком Кишане идет подготовка украинских военнослужащих по программе подготовки специалистов по эксплуатации и техническому обслуживанию беспилотного авиационного комплекса Bayraktar TB2. Обучение проходят около трех десятков будущих инструкторов, техников, операторов, специалистов терминала наземных данных и станции наземного контроля БАК", - говорится в сообщении.

По информации Воздушных Сил, отмечают в пресс-службе, курс обучения был предусмотрен контрактом на поставку Bayraktar TB2 и проходит на учебно-производственной базе производителя БАК - компании BaykarMachine. Программа подготовки рассчитана на три месяца и включает теоретическую и практическую части. В Украину украинские специалисты должны вернуться с соответствующими сертификатами и разрешениями на применение Bayraktar TB2.

Как отмечается, турецкая сторона обязалась подготовить весь персонал, задействованный к применению БАК. Поэтому в ближайшее время на обучение в Турецкую Республику отправится еще одна группа военнослужащих. Их будут готовить как операторов полезной нагрузки и специалистов по обслуживанию системы вооружения беспилотного авиационного комплекса.

Bayraktar TB2 - турецкий оперативно-тактический беспилотный летательный аппарат производства компании Baykar Makina, который может нести управляемые противотанковые ракеты и авиационные бомбы.

3-4 ноября 2018 года в Турции было подписано соглашение о закупке беспилотников для ВСУ. Контрактом было предусмотрено поставить шесть боевых дронов, две станции управления и 200 управляемых ракет. Также в соглашении предусмотрен комплект запасных частей, сервисное сопровождение, обучение персонала. Стоимость контракта - $69 млн. По состоянию на 20 марта 2019 года - на вооружении ВСУ было три единицы Bayraktar TB2.

Оценка материала:

5.00 / 3
Украинские военные учатся управлять турецкими боевыми дронами Bayraktar 5.00 5 3
Бизнес / Технологии
05.09.2019 460
Еще материалы раздела «Технологии»