НОВОСТИ ДНЯ: Индекс борща: как изменились цены на базовые продукты в Украине  Еда из McDonalds пролежала 10 лет: что с ней произошло  Кабмин ограничил тарифы на отопление и горячую воду   Миллиард долларов: Джокер установил новый мировой рекорд  Каждый пятый ребенок в Украине стал жертвой сексуального насилия - Кулеба  Нет прививки – штраф 2,5 тысячи евро: в Германии приняли жесткий закон  Как правильно сочетать вино и продуктывсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
06.09.2019 5010

На 15 станциях метро подключили автоматы купли-продажи Kyiv Smart Card

В столице на 15 станциях Киевского метрополитена подключили автоматы для покупки и продажи Kyiv Smart Card.

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Дмитрий Давтян у себя на странице в Facebook.

"Подобная опция на остальных станциях столичной подземки появится до 31 октября", - отметил Давтян.

На сегодняшний день в метрополитене установлено 207 программно-технических комплексов самообслуживания. Также продолжается работа и по установлению автоматов на остановках наземного транспорта.

"Всего с начала года почти 50 миллионов поездок было совершено с использованием Kyiv Smart Card. Динамика продаж карточек ежемесячно растет", - подчеркнул он.

Как сообщали в КГГА, 30 октября завершается опытная эксплуатация электронного билета. После этого общественный транспорт Киева полностью переходит на автоматизированную безналичную систему оплаты проезда.

Так, с 1 ноября оплатить поездку в общественном транспорте можно будет с помощью единого электронного билета (Kyiv Smart Card, розовый QR-билет) или карточки киевлянина.

Купить и пополнить э-билет можно:

- на 10 станциях КП «Киевский метрополитен»: «Крещатик», «Театральная», «Площадь Независимости», «Акедемгородок», «Лесная», «Арсенальная», «Теремки», «Выдубичи», «Сырец» и «Почайна»;

- в 322 точках «Т киоск»;

- через мобильное приложение Kyiv Smart City;

- в личном кабинете киевлянина ;

- через платежные терминалы: Easy pay (1800 терминалов), Ibox (1110 терминалов), 2clik (725 терминалов).

Оценка материала:

5.00 / 3
На 15 станциях метро подключили автоматы купли-продажи Kyiv Smart Card 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Столица
06.09.2019 5010
Еще материалы раздела «Столица»