НОВОСТИ ДНЯ: Мальта требует от Британии вернуть ей зуб мегалодона, подаренный 7-летнему принцу  Половина украинцев уверены, что Украиной управляют извне – опрос  Минобразования объявило конкурс по отбору команды 26-й экспедиции в Антарктиду  Синоптики розповіли, якою буде погода до кінця робочого тижня  Amazon представила домашнего дрона-охранника  В Нафтогазе назвали октябрьскую цену на газ: Сколько будем платить  Погода на неделю: В Украине прогнозируют дожди с грозамивсе новости дня
07.09.2019 498

Данилюк - о незаконной добыче янтаря: Запреты не работают

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк считает, что с незаконной добычей янтаря можно бороться только путем легализации бизнеса и контроля за ним.

Об этом Данилюк заявил в интервью "Радио Свобода", сообщает корреспондент Укринформа.

“Запреты не работают. У нас сейчас запрещено казино. У нас много что запрещено. А как только что-то запрещено, на этом сидят либо криминальные элементы, а также и правоохранительные органы. Поэтому запрещать - означает, что кто-то кормится. Например, лес-кругляк - тоже экспорт запрещен, но он происходит, на этом тоже кто-то зарабатывает. Поэтому единственный ответ — это легализация и контроль. И это единственное, что может государство делать”, - сказал Данилюк.

В то же время он подчеркнул эффективности контроля и правильности модели легализации.

“Это единственный путь. Параметры можно изменять. На запрете ничего не держится”, - подчеркнул секретарь СНБО.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 4 сентября внес в Верховную Раду законопроект об усилении уголовной ответственности за незаконную добычу или перемещения янтаря через границу. В Уголовном кодексе, согласно проекту, появляется новая статья 240-1 – "Незаконная добыча янтаря".

Оценка материала:

5.00 / 3
Данилюк - о незаконной добыче янтаря: Запреты не работают 5.00 5 3
Бизнес / Рынки и компании
07.09.2019 498
Еще материалы раздела «Рынки и компании»