НОВОСТИ ДНЯ: Мальта требует от Британии вернуть ей зуб мегалодона, подаренный 7-летнему принцу  Половина украинцев уверены, что Украиной управляют извне – опрос  Минобразования объявило конкурс по отбору команды 26-й экспедиции в Антарктиду  Синоптики розповіли, якою буде погода до кінця робочого тижня  Amazon представила домашнего дрона-охранника  В Нафтогазе назвали октябрьскую цену на газ: Сколько будем платить  Погода на неделю: В Украине прогнозируют дожди с грозамивсе новости дня
Политика
Мир
09.09.2019 432

Госдеп США призывает Россию выполнить все пункты Минских соглашений

Внешнеполитическое ведомство США приветствует известие об освобождении 35 украинских заложников из российского плена и призвало Москву к выполнению всех требований Минских договоренностей.

Об этом говорится в официальном заявлении Госдепартамента США, обнародованном в воскресенье, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"США приветствуют известие об освобождении 35 украинцев, захваченных Россией в обмен на 35 заключенных, которых удерживала Украина. Мы последовательно призывали к возвращению 24 членов украинских экипажей, задержанных РФ после нападения в ноябре 2018 года на украинские суда в Черном море возле Керченского пролива, а также Олега Сенцова и других политических заключенных", - сообщили в Госдепе.

В Вашингтоне также призвали Россию немедленно освободить всех остальных украинцев, "в том числе членов крымскотатарской общины, которые остаются несправедливо заключенными".

При этом в Вашингтоне положительно оценили "признаки более плотного диалога" между РФ и Украиной. "Президент Зеленский четко заявил о своей приверженности дипломатическому разрешению конфликта, подстрекаемого Россией на востоке Украины", - сообщили в американском ведомстве.

В то же время, в Госдепе подчеркнули, что поддерживают позицию Украины.

"Мы поддерживаем усилия Президента Зеленского и призываем Россию выполнить все свои обязательства, взятые ею в рамках Минских соглашений", - сообщили во внешнеполитическом ведомстве США.

Оценка материала:

5.00 / 3
Госдеп США призывает Россию выполнить все пункты Минских соглашений 5.00 5 3
Политика / Мир
09.09.2019 432
Еще материалы раздела «Мир»