НОВОСТИ ДНЯ: Что не нужно хранить в холодильнике  “Там, где вы учились, я преподавал”: Коломойский поругался с Шустером в прямом эфире   Погранслужба внедрит американскую модель охраны   Дожди и холод: синоптики обнародовали свежий прогноз   Девять человек погибли в ДТП под Одессой  Взрыв ракеты под Архангельском: в РФ сняли с понтонов радиоактивное оборудование  В госбюджете на выплату пенсий заложили 172,6 миллиардавсе новости дня
10.09.2019 260

British Airways 9 и 10 сентября отменила 850 рейсов из-за забастовки пилотов

Пилоты British Airway начали двухдневную глобальную забастовку, в результате чего авиакомпания должна отменить 850 рейсов.

Об этом сообщает DW.

"Пилоты British Airways 9 сентября, начали беспрецедентную 48-часовую забастовку. Более 850 рейсов британского перевозчика будут отменены в понедельник и вторник", - говорится в сообщении.

По подсчетам Ассоциации пилотов британских авиалиний (BALPA), двухдневная акция будет стоить перевозчику 44,5 миллиона евро в день. Последствия забастовки пилотов будут ощущаться еще несколько дней. По данным британского издания The Guardian, забастовка нарушит планы более 145 тысяч пассажиров.

Отмечается, что третьим днем забастовки станет 27 сентября.

Ранее BALPA заявила, что авиакомпания должна делиться своими доходами с пилотами и, соответственно, повысить им зарплату.

"Забастовка будет стоить компании значительно больше, чем инвестиция ради того, чтобы урегулировать вопрос", - заявил генеральный секретарь BALPA Брайан Страттон, призвав стороны вернуться за стол переговоров.

В British Airways в свою очередь настаивают, что их предложение по зарплате справедливое, а акция пилотов - неоправдана. Представитель авиаперевозчика также выразил готовность к переговорам с профсоюзом.

Оценка материала:

5.00 / 3
British Airways 9 и 10 сентября отменила 850 рейсов из-за забастовки пилотов 5.00 5 3
Бизнес / Рынки и компании
10.09.2019 260
Еще материалы раздела «Рынки и компании»