НОВОСТИ ДНЯ: Что не нужно хранить в холодильнике  “Там, где вы учились, я преподавал”: Коломойский поругался с Шустером в прямом эфире   Погранслужба внедрит американскую модель охраны   Дожди и холод: синоптики обнародовали свежий прогноз   Девять человек погибли в ДТП под Одессой  Взрыв ракеты под Архангельском: в РФ сняли с понтонов радиоактивное оборудование  В госбюджете на выплату пенсий заложили 172,6 миллиардавсе новости дня
Политика
Украина
10.09.2019 1729

Врачи "Феофании" рассказали о здоровье освобожденных украинцев

Большинство из них после пребывания в тюрьмах нуждаются в психологической помощи.

Восемь освобожденных украинцев, которых в субботу встречали в Борисполе в рамках обмена пленными в формате 35 на 35, находятся в клинике "Феофания". Основные обследования пациентам уже провели. Теперь определяются с более специализированными процедурами, в зависимости от диагнозов каждого.

Так, Эдема Бекирова должны перевести в кардиоцентр больницы Феофания. У него – серьезные проблемы с сердцем, которые возникли во время ареста. Журналистам удалось пообщаться с женой Эдема Бекирова. Она говорит, что муж держится стойко, чем поразил врачей. Ведь с теми диагнозами, которые он имеет, выдержать условия ареста смог бы не каждый.

"Сегодня к нему дополнительно приходили хирург, невролог, травматолог. Все обследования касались сердца. Первое, на чем они акцентировали внимание, что с сердцем у него не так все хорошо. Ну и по сахару они делают схему каждые три часа, делают анализы", – рассказала жена освобожденного украинца Гульнара Бекирова.

Освобожденных из российских тюрем украинцев разместили в обычных двухместных палатах. У каждой из них – родственники. Врачи особых подробностей о состоянии пациентов не разглашают, однако отмечают, что каждый из них нуждается в психологической помощи.

"Очень важным этапом лечения в настоящее время является психологическое. Вы понимаете, что любая тюрьма не добавляет здоровья. На первый план сегодня выступает психологическая реабилитация. Мы стараемся их отвлечь, работают наши психиатры", – рассказал главный врач больницы "Феофания" Игорь Семенив в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Один из тех, кто находится в самом тяжелом состоянии, – освобожденный из российской тюрьмы Станислав Клых. Его перевели в военный госпиталь. Состояние Клыха было настолько угрожающим, что его перевозили в реанимобиле и держали в реанимации.

В больнице "Феофания" ожидают, что сюда на обследование вскоре придут Олег Сенцов и Роман Сущенко. Также в "Феофанию" встретиться с обследуемыми планирует уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Оценка материала:

5.00 / 3
Врачи "Феофании" рассказали о здоровье освобожденных украинцев 5.00 5 3
Политика / Украина
10.09.2019 1729
Еще материалы раздела «Украина»