НОВОСТИ ДНЯ: Что не нужно хранить в холодильнике  “Там, где вы учились, я преподавал”: Коломойский поругался с Шустером в прямом эфире   Погранслужба внедрит американскую модель охраны   Дожди и холод: синоптики обнародовали свежий прогноз   Девять человек погибли в ДТП под Одессой  Взрыв ракеты под Архангельском: в РФ сняли с понтонов радиоактивное оборудование  В госбюджете на выплату пенсий заложили 172,6 миллиардавсе новости дня
Политика
Украина
10.09.2019 1726

Сенцов высказался, хочет ли Россия мира, и назвал способ возврата в Крым

По словам Сенцова, "100 лет переговоров лучше, чем один день войны".  

Освобожденные из российского плена бывшие политзаключенные Олег Сенцов и Александр Кольченко дают первую после возвращения в Украину пресс-конференцию. Трансляция началась с 12:00 10 сентября. Сенцов заверил, что Российская Федерация не хочет мира с Украиной. “Россия хочет мира? Сколько бы волк не рядился овцой, зубы у него на месте. Не верьте. То, что происходит сейчас – началось с мая“, - отметил он. Сенцов подчеркнул, что Россия по-прежнему не собирается освобождать оккупированные Крым и Донбасс.

По его словам, работа по обмену заключенных велась многие годы и к ней причастна команда прошлого президента. Во время пресс-конференции в Киеве Сенцов добавил, что в один из моментов дело по обмену зашло в тупик. Сейчас же Россия и Украина делают шаги, которые могут изменить ситуацию, считает он.

По словам Сенцова, “100 лет переговоров лучше, чем один день войны“. Кольченко и Сенцов не смогут вернуться в Крым до деоккупации полуострова. “Пока Путин там, мы не можем вернуться“, - сказал Кольченко, отметив, что пока не думал о том, переедет ли его мать в Киев. “Возвращение возможно только на танках, - сказал Сенцов. - Не воспринимайте мои слова буквально. Но пока мы в Киеве“.

Стоит отметить, что дочь Сенцова уже переехала в Киев. Его сын, мама и бывшая жена пока приехали в Киев в гости. Государство купит жилье четырем освобожденным из Крыма.

Оценка материала:

5.00 / 2
Сенцов высказался, хочет ли Россия мира, и назвал способ возврата в Крым 5.00 5 2
Политика / Украина
10.09.2019 1726
Еще материалы раздела «Украина»