НОВОСТИ ДНЯ: Комету Neowise можно увидеть в Украине невооруженным глазом: куда смотреть  Сравнивать языковую ситуацию в Швейцарии и Украине неуместно – австрийский профессор  США с Японией договорились совместно исследовать Луну  Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке  Фуд-ликбез: почему к кофе подают стакан воды?  На Донбассе погиб 31-летний офицер Тарас Матвеев   Зеленский просит отменить ограничения на зарплаты чиновникам все новости дня
Политика
Мир
11.09.2019 456

Бомбардировщики США в Британии должны защитить союзников в Европе – командир эскадрильи

Развертывание боевого подразделения бомбардировщиков B-2 Spirit с технологией СТЕЛС, которые способны нести как обычное, так и ядерное вооружение, должно засвидетельствовать присутствие США в регионе и гарантировать защиту союзников по НАТО и партнеров в Европе.

Об этом во время телефонной пресс-конференции, которую организовал медиа-хаб США в Брюсселе, заявил командир 501 вспомогательной эскадрильи полковник ВВС США Курт Вендт (Kurt Wendt).

Именно так он ответил на вопрос корреспондента Укринформа о том, какова целесообразность присутствия американских бомбардировщиков в регионе, учитывая характер современных гибридных конфликтов, где очень трудно провести линию раздела между противниками и союзниками, что усложняет массированное применение силы.

"Задачей оперативного отряда бомбардировщиков является убедить наших союзников, а также наших партнеров, включая всех партнеров наших союзников по НАТО, что Соединенные Штаты находятся здесь, чтобы быть на вашей стороне. Это означает сдерживание потенциальных агрессоров", - подчеркнул американский офицер.

Он подчеркнул, что развертывание американской эскадрильи не имеет целью сдерживание каких-то конкретных групп, государств или организаций.

"Мы здесь для того, чтобы сдержать любого потенциального агрессора. Но нашей главной задачей является придать уверенности нашим партнерам, а также тренироваться и отрабатывать совместимости с нашими союзниками по НАТО", - подчеркнул полковник Курт Вендт.

Как отметили участники телефонной пресс-конференции, Американская 509 эскадрилья бомбардировщиков В-2 СТЕЛС в сопровождении 501 вспомогательной эскадрильи ВВС США означают возвращение американских стратегических самолетов в Европу. Самолеты будут дислоцироваться на Королевской авиационной базе Fairford, которая была построена в свое время именно для поддержки таких операций сдерживания.

Оценка материала:

5.00 / 2
Бомбардировщики США в Британии должны защитить союзников в Европе – командир эскадрильи 5.00 5 2
Политика / Мир
11.09.2019 456
Еще материалы раздела «Мир»