НОВОСТИ ДНЯ: "Заворотнюк не была в коме": Часть информации о "няне" может оказаться фейком - СМИ   Сколько мяса едят украинцы: опубликована статистика  Boeing впервые испытал дрон-заправщик для ВМС  Трамп заявляет, что стену с Мексикой не одолеть - на ней можно жарить яичницу  Регистрации мобильных телефонов в новом законопроекте не будет  ТОП-5 напитков, идеальных для осени  Во Франции разбился бельгийский истребительвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
11.09.2019 272

Смог затянул очередной район Киева

На левом берегу средний индекс качества воздуха достигает вредного для населения уровня.  

Сегодня в Киеве снова смог. На левом берегу средний индекс качества воздуха (Air Quality Index, AQI) достигает отметки 174 (при норме от нуля до 50). Такая ситуация считается вредной не только для чувствительных групп, но и для населения в целом. Высокий показатель индекса (от 109 до 140) зафиксировано также на Оболони. Об этом сообщает Хмарочос.

В окрестностях Оболони пока много пожаров, вызванных поджогом травы на полях или незаконных свалок. Этот дым попадает в Киев. Также на качество воздуха влияют выхлопные газы от автомобилей, выбросы предприятий, сжигания мусора.

Средний индекс качества воздуха по Киеву составляет 99 В таком случае чувствительным группам населения следует меньше времени проводить на улице, также рекомендуют закрывать окна. Если показатель превышает отметку 300, то жителей города следует эвакуировать.

Оценка материала:

5.00 / 2
Смог затянул очередной район Киева 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Столица
11.09.2019 272
Еще материалы раздела «Столица»