НОВОСТИ ДНЯ: Заморозки и штормовой ветер: синоптик дала прогноз на 18 сентября  РФ передала боевикам на Донбассе "Грады" - разведка  Бэнкси лишился прав на одну из самых известных работ  В Киеве начинается очередной призыв на срочную военную службу  NASA к апрелю 2021 года может одобрить отправку миссий на Венеру  Похолодание в Украине будет недолгим  Мининфраструктуры планирует передать в концессию порт Измаилвсе новости дня
Политика
Украина
11.09.2019 399

Международное следствие теперь считает Цемаха подозреваемым

Международная следственная группа (JIT) по делу катастрофы Боинга рейса MH17 перевела Владимира Цемаха из статуса свидетеля в статус подозреваемого.

Об этом сообщает DW со ссылкой на депутата Европарламента от Нидерландов Кати Пири.

По ее словам, JIT и прокурор Нидерландов распространили письмо, в котором говорилось о том, что в соответствии с недавней информацией, Цемаха теперь рассматривают в качестве одного из подозреваемых.

По словам Пири, решение Киева включить Цемаха в список для обмена заключенными с Россией стало крайне болезненным и для Нидерландов, и для родственников жертв сбитого самолета.

Кати Пири была одним из сорока депутатов Европейского парламента, которые обратились к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой не включать Цемаха в список обмена пленными с Россией.

Оценка материала:

5.00 / 3
Международное следствие теперь считает Цемаха подозреваемым 5.00 5 3
Политика / Украина
11.09.2019 399
Еще материалы раздела «Украина»