НОВОСТИ ДНЯ: Депутаты разрешили бизнесу не пользоваться ГОСТами  "Заворотнюк не была в коме": Часть информации о "няне" может оказаться фейком - СМИ   Сколько мяса едят украинцы: опубликована статистика  Boeing впервые испытал дрон-заправщик для ВМС  Трамп заявляет, что стену с Мексикой не одолеть - на ней можно жарить яичницу  Регистрации мобильных телефонов в новом законопроекте не будет  ТОП-5 напитков, идеальных для осенивсе новости дня
Политика
Украина
11.09.2019 181

Международное следствие теперь считает Цемаха подозреваемым

Международная следственная группа (JIT) по делу катастрофы Боинга рейса MH17 перевела Владимира Цемаха из статуса свидетеля в статус подозреваемого.

Об этом сообщает DW со ссылкой на депутата Европарламента от Нидерландов Кати Пири.

По ее словам, JIT и прокурор Нидерландов распространили письмо, в котором говорилось о том, что в соответствии с недавней информацией, Цемаха теперь рассматривают в качестве одного из подозреваемых.

По словам Пири, решение Киева включить Цемаха в список для обмена заключенными с Россией стало крайне болезненным и для Нидерландов, и для родственников жертв сбитого самолета.

Кати Пири была одним из сорока депутатов Европейского парламента, которые обратились к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой не включать Цемаха в список обмена пленными с Россией.

Оценка материала:

5.00 / 3
Международное следствие теперь считает Цемаха подозреваемым 5.00 5 3
Политика / Украина
11.09.2019 181
Еще материалы раздела «Украина»