НОВОСТИ ДНЯ: Синоптики рассказали, когда в Украину придет "бабье лето"  На Солнце меняется погода. Ученые ожидают 11-летний цикл повышенной активности  Бутерброды на 250 калорий: ТОП-5 рецептов  К 2100 году уровень океана поднимется на 38 см из-за таяния льдов  Байден осуждает намерения Трампа назначить замену судьи Гинзбург перед выборами  Погода на неделю: где в Украине будет солнечно и без осадков  ТОП-10 плюсов в пользу шоколадавсе новости дня
Политика
Украина
11.09.2019 456

СНБО: Россия не выполнила решение трибунала по морскому праву

Решение Международного трибунала по морскому праву по делу плененных Россией украинских моряков считается не выполненным до тех пор, пока РФ не вернет Украине захваченные военные корабли.

Об этом сообщил советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Борис Бабин, передает Крым.Реалии.

"Согласно решения, которое было одобрено Международным трибуналом по морскому праву в этом деле - Российская Федерация должна беспрекословно отдать корабли, а также их экипажи. И именно в таком порядке. Именно выдача кораблей является основным требованием трибунала. Мы не рассматриваем вопросы прав человека, мы рассматриваем вопросы нарушения судоходства. Поэтому пока Российская Федерация не передаст Украине корабли, она не выполнила приказ, который установил суд", - пояснил Бабин.

По его словам, Украина и Россия должны сами договориться о передаче кораблей. Бабин добавил, что ему не известно о таких переговорах или «они не находятся в публичном доступе».

Оценка материала:

5.00 / 2
СНБО: Россия не выполнила решение трибунала по морскому праву 5.00 5 2
Политика / Украина
11.09.2019 456
Еще материалы раздела «Украина»