НОВОСТИ ДНЯ: "Заворотнюк не была в коме": Часть информации о "няне" может оказаться фейком - СМИ   Сколько мяса едят украинцы: опубликована статистика  Boeing впервые испытал дрон-заправщик для ВМС  Трамп заявляет, что стену с Мексикой не одолеть - на ней можно жарить яичницу  Регистрации мобильных телефонов в новом законопроекте не будет  ТОП-5 напитков, идеальных для осени  Во Франции разбился бельгийский истребительвсе новости дня
Политика
Украина
11.09.2019 299

СНБО: Россия не выполнила решение трибунала по морскому праву

Решение Международного трибунала по морскому праву по делу плененных Россией украинских моряков считается не выполненным до тех пор, пока РФ не вернет Украине захваченные военные корабли.

Об этом сообщил советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Борис Бабин, передает Крым.Реалии.

"Согласно решения, которое было одобрено Международным трибуналом по морскому праву в этом деле - Российская Федерация должна беспрекословно отдать корабли, а также их экипажи. И именно в таком порядке. Именно выдача кораблей является основным требованием трибунала. Мы не рассматриваем вопросы прав человека, мы рассматриваем вопросы нарушения судоходства. Поэтому пока Российская Федерация не передаст Украине корабли, она не выполнила приказ, который установил суд", - пояснил Бабин.

По его словам, Украина и Россия должны сами договориться о передаче кораблей. Бабин добавил, что ему не известно о таких переговорах или «они не находятся в публичном доступе».

Оценка материала:

5.00 / 2
СНБО: Россия не выполнила решение трибунала по морскому праву 5.00 5 2
Политика / Украина
11.09.2019 299
Еще материалы раздела «Украина»