НОВОСТИ ДНЯ: Депутаты разрешили бизнесу не пользоваться ГОСТами  "Заворотнюк не была в коме": Часть информации о "няне" может оказаться фейком - СМИ   Сколько мяса едят украинцы: опубликована статистика  Boeing впервые испытал дрон-заправщик для ВМС  Трамп заявляет, что стену с Мексикой не одолеть - на ней можно жарить яичницу  Регистрации мобильных телефонов в новом законопроекте не будет  ТОП-5 напитков, идеальных для осенивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
12.09.2019 760

Разрушенный под Харьковом мост обещают отремонтировать до конца года

Путепровод на окружной Харькова, часть которого обрушилась 25 августа, до конца декабря будет открыт для движения.

Об этом сказал и.о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак, сославшись на обещание подрядчика, в ходе осмотра восстановления путепровода совместно с заместителем Харьковской ОГА Вадимом Даниеляном, сообщает пресс-служба Харьковской ОГА.

"В планах - здесь и сейчас очень быстро ремонтировать аварийный участок. Подрядчик обещает, что до конца декабря мост будет открыт для движения. Мы будем всеми способами поддерживать и помогать, чтобы соблюсти сроки. Это максимальный темп для подобного ремонта. Будем контролировать качество выполненных работ. Параллельно готовим проект капитального строительства-реконструкции моста. Нужны будут два сезона строительства, чтобы провести капитальный ремонт", - отметил Новак.

По его словам, 9 сентября в Государственном агентстве автомобильных дорог состоялось совещание, посвященное вопросу оперативного восстановления путепровода: "Принято решение о выделении дополнительного финансирования на временный ремонт моста".

"Что касается факторов, повлекших повреждение части путепровода, то правоохранительные органы уже открыли производство против водителей и компании-перевозчика, которые перегрузили фуры. Ведь именно движение крупногабаритного транспорта с запрещенным весом, по заключению экспертов, стали причиной повреждения конструкции моста", - добавил Новак.

Сейчас на сооружении уже выполнили первоочередные меры, гарантирующие безопасность: установлены подпорные стойки, которые защищают мост от возможных дальнейших повреждений, и продолжаются работы по демонтажу поврежденных сооружений.

Как сообщал Укринформ, 25 августа из-за проезда и торможения перегруженной транспортной фуры на автомобильной дороге М-18-1 на подъезде к Международному аэропорту "Харьков" произошло разрушение части путепровода. Никто не пострадал.

По данным экспертов, транспортное сооружение построено в 1977 году, квалифицировалась как ограниченно-работоспособное. Специалисты обращали внимание на необходимость ремонта опор.

Полиция возбудила дело по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) и ч. 2 ст. 275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений) УК Украины. Максимальное наказание по этим статьям - пять лет заключения с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Оценка материала:

5.00 / 3
Разрушенный под Харьковом мост обещают отремонтировать до конца года 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
12.09.2019 760
Еще материалы раздела «Общество»