НОВОСТИ ДНЯ: "Заворотнюк не была в коме": Часть информации о "няне" может оказаться фейком - СМИ   Сколько мяса едят украинцы: опубликована статистика  Boeing впервые испытал дрон-заправщик для ВМС  Трамп заявляет, что стену с Мексикой не одолеть - на ней можно жарить яичницу  Регистрации мобильных телефонов в новом законопроекте не будет  ТОП-5 напитков, идеальных для осени  Во Франции разбился бельгийский истребительвсе новости дня
Политика
Европа
12.09.2019 236

Премьер Молдовы сказала, без чего невозможно урегулировать Приднестровский конфликт

Премьер-министр Молдовы Майя Санду считает, что урегулирование Приднестровского конфликта должно начаться с ликвидации существующих в регионе коррупционных и контрабандных схем.

Об этом она заявила во время встречи в Кишиневе с главой миссии ОБСЕ в Молдове Клаусом Нойкирхом, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«В настоящее время сложно найти политическое решение для урегулирования Приднестровского конфликта. Однако, первым шагом в этом направлении должна стать ликвидация, совместно с властями Украины, существующих в Приднестровском регионе контрабандных и коррупционных схем», - заявила Санду.

Наряду с этим, премьер подчеркнула, что правительство Молдовы готово взаимодействовать с ОБСЕ для урегулирования конфликта на принципах суверенитета и территориальной целостности молдавского государства.

Клаус Нойкирх, в свою очередь, заверил, что ОБСЕ готова оказать всю необходимую помощь в процессе вывоза с территории Приднестровья российского вооружения со складов в селе Колбасна Рыбницкого района, где еще с советских времен хранятся более 20 тысяч тонн боеприпасов.

Оценка материала:

5.00 / 3
Премьер Молдовы сказала, без чего невозможно урегулировать Приднестровский конфликт 5.00 5 3
Политика / Европа
12.09.2019 236
Еще материалы раздела «Европа»