НОВОСТИ ДНЯ: Бэнкси лишился прав на одну из самых известных работ  В Киеве начинается очередной призыв на срочную военную службу  NASA к апрелю 2021 года может одобрить отправку миссий на Венеру  Похолодание в Украине будет недолгим  Мининфраструктуры планирует передать в концессию порт Измаил  45% населения Украины в 2020 году будут считаться бедными – прогноз  Иудеи начинают праздновать еврейский Новый год - Рош ха-Шанавсе новости дня
Политика
Европа
12.09.2019 453

Премьер Молдовы сказала, без чего невозможно урегулировать Приднестровский конфликт

Премьер-министр Молдовы Майя Санду считает, что урегулирование Приднестровского конфликта должно начаться с ликвидации существующих в регионе коррупционных и контрабандных схем.

Об этом она заявила во время встречи в Кишиневе с главой миссии ОБСЕ в Молдове Клаусом Нойкирхом, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«В настоящее время сложно найти политическое решение для урегулирования Приднестровского конфликта. Однако, первым шагом в этом направлении должна стать ликвидация, совместно с властями Украины, существующих в Приднестровском регионе контрабандных и коррупционных схем», - заявила Санду.

Наряду с этим, премьер подчеркнула, что правительство Молдовы готово взаимодействовать с ОБСЕ для урегулирования конфликта на принципах суверенитета и территориальной целостности молдавского государства.

Клаус Нойкирх, в свою очередь, заверил, что ОБСЕ готова оказать всю необходимую помощь в процессе вывоза с территории Приднестровья российского вооружения со складов в селе Колбасна Рыбницкого района, где еще с советских времен хранятся более 20 тысяч тонн боеприпасов.

Оценка материала:

5.00 / 3
Премьер Молдовы сказала, без чего невозможно урегулировать Приднестровский конфликт 5.00 5 3
Политика / Европа
12.09.2019 453
Еще материалы раздела «Европа»