НОВОСТИ ДНЯ: Синоптики рассказали, когда в Украину придет "бабье лето"  На Солнце меняется погода. Ученые ожидают 11-летний цикл повышенной активности  Бутерброды на 250 калорий: ТОП-5 рецептов  К 2100 году уровень океана поднимется на 38 см из-за таяния льдов  Байден осуждает намерения Трампа назначить замену судьи Гинзбург перед выборами  Погода на неделю: где в Украине будет солнечно и без осадков  ТОП-10 плюсов в пользу шоколадавсе новости дня
Политика
Украина
12.09.2019 329

Сутки ООС: 18 обстрелов, двое погибших, один

В среду, 11 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 18 раз нарушили режим прекращения огня.

Как сообщает пресс-центр штаба ООС, противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями калибров вооружения, кроме того, из вооружения БМП, гранатометов различных систем, снайперской и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник произвел 13 обстрелов позиций Объединенных сил: возле Богдановки – из вооружения БМП; вблизи Невельского – из стрелкового оружия; дважды неподалеку от Новогнатовки – из стрелкового оружия; трижды вблизи Авдеевки – из минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем и стрелкового оружия; неподалеку от Песков – из снайперского оружия; возле Новотроицкого – из стрелкового оружия; неподалеку от Водяного – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия; около Красногоровки – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия; неподалеку от Пищевика – из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия; возле Павлополя – из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник произвел 5 обстрелов позиций Объединенных сил: неподалеку от Желобка – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; в районе Зайцево – из гранатометов различных систем; возле Луганского – из минометов калибра 82 мм; вблизи Новолуганського – из минометов калибра 82 мм, а также – из стрелкового оружия; неподалеку от Новгородского – из стрелкового оружия.

За прошедшие сутки в результате вражеского обстрела два военнослужащих из состава Объединенных сил погибли, один военнослужащий получил тяжелое ранение.

С начала нынешних суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 1 раз нарушили режим прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил обстрел позиций Объединенных сил возле Пищевика из станкового противотанкового гранатомета.

Оценка материала:

5.00 / 1
Сутки ООС: 18 обстрелов, двое погибших, один 5.00 5 1
Политика / Украина
12.09.2019 329
Еще материалы раздела «Украина»