НОВОСТИ ДНЯ: "Заворотнюк не была в коме": Часть информации о "няне" может оказаться фейком - СМИ   Сколько мяса едят украинцы: опубликована статистика  Boeing впервые испытал дрон-заправщик для ВМС  Трамп заявляет, что стену с Мексикой не одолеть - на ней можно жарить яичницу  Регистрации мобильных телефонов в новом законопроекте не будет  ТОП-5 напитков, идеальных для осени  Во Франции разбился бельгийский истребительвсе новости дня
12.09.2019 132

Рада утвердила отсрочку штрафов за евробляхи

Верховная Рада Украины на заседании 12 сентября в первом чтении поддержала проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об отсрочке применения штрафных санкций за нарушение порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины" №1030, известном как закон об отсрочке штрафов за "евробляхи". За соответственный проект закона проголосовали 276 депутатов.

После принятия законопроекта в первом чтении спикер Дмитрий Разумков предложил проголосовать его в целом, если у депутатов не буде возражений, передает ZN.ua.

"Рассмотрение законопроекта во втором чтении ничего не изменит, поскольку это временное решение, но если мы его примем, люди перестанут платить штрафы", - сказал он.

После этого за проект закона в целом проголосовали 242 депутата.

Согласно проекту закона президента Владимира Зеленского, применение штрафов для "евробляхеров" после принятия документа в целом отстрочат еще на три месяца. Как следствие из владельцев "евроблях" не будут взимать штрафы до 20 ноября 2019 года.

При этом во время презентации законопроекта представитель президента в Раде Русла Стефанчук отметил, что это последняя отсрочка и более депутаты не будут продолжать сроков периода освобождения владельцев "евроблях" от штрафов.

Оценка материала:

5.00 / 1
Рада утвердила отсрочку штрафов за евробляхи 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
12.09.2019 132
Еще материалы раздела «Рынки и компании»