НОВОСТИ ДНЯ: Hubble показал галактику в созвездии Волка, где взорвалась сверхновая  Найдена первая экстрагалактическая планета  Мальта требует от Британии вернуть ей зуб мегалодона, подаренный 7-летнему принцу  Раде рекомендуют ввести помощь безработным на период других карантинов  Половина украинцев уверены, что Украиной управляют извне – опрос  Минобразования объявило конкурс по отбору команды 26-й экспедиции в Антарктиду  Рада впервые рассмотрела петицию гражданвсе новости дня
Политика
Украина
12.09.2019 378

ГБР обыскивает предприятия Укроборонпрома

Госбюро расследований проводит обыски на концерне Укробронпром, а также на предприятиях-экспортерах, которые входят в его состав.

Об этом сообщил глава ГБР Роман Труба в своем Telegram-канале в четверг, 12 сентября.

"Все следственные действия, которые там происходят, санкционированы. Происходят они в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением должностных лиц Правления Национального банка Украины в 2016 году", - пояснил Труба.

"Следователи спокойно и беспрепятственно делают свою работу - изымают документы и другие вещи, которые будут иметь доказательственное значение. Никакого давления со стороны ГБР, никаких препятствий со стороны Укроборонпрома пока нет", - добавил он.

Глава ГБР пообещал сообщить больше подробностей позже.

Позже пресс-служба Укроборонпрома завила, что концерн будет оказывать содействие следствию и предоставлять все запрашиваемые материалы.

"Руководство Государственного концерна Укроборонпром будет способствовать любым санкционированным следственным действиям при расследовании всех уголовных производств в отношении Концерна и предприятий-участников. Информация и документы на запросы следователей будут предоставляться в полном объеме, в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Украины", - сказано в сообщении.

Оценка материала:

5.00 / 2
ГБР обыскивает предприятия Укроборонпрома 5.00 5 2
Политика / Украина
12.09.2019 378
Еще материалы раздела «Украина»