НОВОСТИ ДНЯ: Что не нужно хранить в холодильнике  “Там, где вы учились, я преподавал”: Коломойский поругался с Шустером в прямом эфире   Погранслужба внедрит американскую модель охраны   Дожди и холод: синоптики обнародовали свежий прогноз   Девять человек погибли в ДТП под Одессой  Взрыв ракеты под Архангельском: в РФ сняли с понтонов радиоактивное оборудование  В госбюджете на выплату пенсий заложили 172,6 миллиардавсе новости дня
Политика
Украина
12.09.2019 168

Рада выполнила одно из требований МВФ

Верховная Рада приняла так называемый закон о "сплите" - разделении функций Нацкомиссии по регулированию рынков финуслуг между Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку и Нацбанком.

Соответствующий законопроект 1069-2 поддержали в обоих чтениях, во время финального голосования его поддержали 296 депутатов в четверг, 12 сентября.

 

Негосударственные пенсионные фонды, фонды облигаций недвижимости и фонды финансирования строительства, эмитенты ипотечных сертификатов и доверительные общества теперь будут подчиняться фондовому регулятору - НКЦБФР.

Все остальные участники небанковского финансового рынка - страховые, финансовые, лизинговые и факторинговые компании, кредитные союзы, бюро кредитных историй, ломбарды - перейдут под контроль Нацбанка.

Закон о "сплите" был одним из главных требований Международного валютного фонда, с представителями которого Украина собирается вести переговоры о новой программе сотрудничества.

Оценка материала:

5.00 / 3
Рада выполнила одно из требований МВФ 5.00 5 3
Политика / Украина
12.09.2019 168
Еще материалы раздела «Украина»