НОВОСТИ ДНЯ: Что не нужно хранить в холодильнике  “Там, где вы учились, я преподавал”: Коломойский поругался с Шустером в прямом эфире   Погранслужба внедрит американскую модель охраны   Дожди и холод: синоптики обнародовали свежий прогноз   Девять человек погибли в ДТП под Одессой  Взрыв ракеты под Архангельском: в РФ сняли с понтонов радиоактивное оборудование  В госбюджете на выплату пенсий заложили 172,6 миллиардавсе новости дня
Политика
Украина
12.09.2019 203

Регламентный комитет Рады рекомендовал отстранить Геращенко от работы на 5 заседаний

Регламентный комитет Верховной Рады рекомендовал отстранить депутата фракции "Европейская Солидарность" Ирину Геращенко от участия в следующих пяти пленарных заседаниях парламента.

Об этом сообщает "Эспрессо".

 

За это решение проголосовали 6 членов комитета, против 5, воздержались - 3.

Согласно закону Украины о регламенте Верховной Рады, комитет может рекомендовать, а Рада - без рассмотрения проголосовать за лишение депутата права на участие в пленарных заседаниях.

Напомним, Геращенко сегодня вызвали на заседание регламентного комитета для обсуждения ее выступления с трибуны парламента 10 сентября.

Во время своего выступления депутат сравнила оккупантов ( "зеленых человечков") в Крыму с представителями "Слуги народа". После этого Геращенко выключили микрофон, а спикер Дмитрий Разумков заявил о недопустимости подобных сравнений. Нардепы от "ЕС" заблокировали трибуну, а сама Ирина попросила Разумкова "успокоить свой югенд".

Оценка материала:

5.00 / 3
Регламентный комитет Рады рекомендовал отстранить Геращенко от работы на 5 заседаний 5.00 5 3
Политика / Украина
12.09.2019 203
Еще материалы раздела «Украина»