НОВОСТИ ДНЯ: Hubble показал галактику в созвездии Волка, где взорвалась сверхновая  Найдена первая экстрагалактическая планета  Мальта требует от Британии вернуть ей зуб мегалодона, подаренный 7-летнему принцу  Раде рекомендуют ввести помощь безработным на период других карантинов  Половина украинцев уверены, что Украиной управляют извне – опрос  Минобразования объявило конкурс по отбору команды 26-й экспедиции в Антарктиду  Рада впервые рассмотрела петицию гражданвсе новости дня
Политика
Украина
12.09.2019 363

"Исторический момент". Слуги народа не собрали 226 голосов в Раде

Народные депутаты не смогли проголосовать за принятие сокращения срока подготовки ко второму чтению проекта закона о внесении изменений в законодательный акты об управлении безопасностью автомобильных дорог N1061.

Об этом свидетельствуют данные с сайта Рады.

 

За сокращенную процедуру проголосовали 223 народных избранника из 226 необходимых.

208 народных депутатов из Слуги народа проголосовали "за", 17 - не голосовали, а 26 нардепов и вовсе отсутствовали в зале.

Также "за" законопроект проголосовали два депутата из Оппозиционной платформы - За життя, восемь - внефракционных депутатов и пять избранников из депутатской группы За будущее.

Нардеп от фракции Голос Александра Устинова прокомментировала это событие, написав в Facebook: "Исторический момент. Впервые в Верховной Раде монобольшинству не нашлось 226 голосов и решение не принято".

Сам законопроект был принят в первом чтении и сейчас готовится ко второму.

Оценка материала:

5.00 / 2
"Исторический момент". Слуги народа не собрали 226 голосов в Раде 5.00 5 2
Политика / Украина
12.09.2019 363
Еще материалы раздела «Украина»