НОВОСТИ ДНЯ: Hubble показал галактику в созвездии Волка, где взорвалась сверхновая  Найдена первая экстрагалактическая планета  Мальта требует от Британии вернуть ей зуб мегалодона, подаренный 7-летнему принцу  Раде рекомендуют ввести помощь безработным на период других карантинов  Половина украинцев уверены, что Украиной управляют извне – опрос  Минобразования объявило конкурс по отбору команды 26-й экспедиции в Антарктиду  Рада впервые рассмотрела петицию гражданвсе новости дня
Политика
Россия
12.09.2019 1383

В Кремле удивлены, что мир не приветствовал освобождение переданных РФ лиц

В МИД РФ отсутствие реакции мирового сообщества назвали проявлением двойных стандартов.  

В российском МИДе удивлены тем, что мировое сообщество не поприветствовало выдачу Украиной 35 человек в рамках обмена. Об этом сегодня на брифинге в Москве заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишут российские СМИ.

Представитель российской дипломатии отметила, что мир очень бурно отреагировал на состоявшийся обмен, но радость вызвало только освобождение тех лиц, которые были переданы Украине. В то же время людей из российского списка, переданных в обмен, в мире никто не приветствовал.

Мы удивлены, что в этих заявлениях приветствуется только освобождение и возвращение в Украину ее граждан, в которых так сопереживали на Западе. Лица же из российского списка, которые удерживались Киевом, и наконец смогли воссоединиться со своими семьями в результате взаимного гуманитарного шага, никакого ни сочувствия, ни какой-либо другой эмоциональной реакции не вызвали и не удостоились, как будто это люди совершенно иного сорта, - сказала Захарова.

По ее мнению, это ничто иное как проявление двойных стандартов. Напомним, Владимир Зеленский встретился с освобожденными моряками и их родными. Встреча прошла в парке Мариинского дворца.

Оценка материала:

5.00 / 3
В Кремле удивлены, что мир не приветствовал освобождение переданных РФ лиц 5.00 5 3
Политика / Россия
12.09.2019 1383
Еще материалы раздела «Россия»