НОВОСТИ ДНЯ: Как сварить рис рассыпчатым: правило "пяти пальцев"  "Побил 25-летний рекорд": Джокер стал самым прибыльным кинокомиксом в истории  "Дыра": Морпехи рассказали о слабом месте в границе Украины  Опрос показал, кого из иностранных лидеров украинцы любят больше всех   Названы самые "пьющие" страны в мире: На каком месте Украина  Дела осенние: что съесть, чтобы не хандрить?  Спирт, янтарь и игорный бизнес: Стефанчук озвучил неотложные законопроекты для Радывсе новости дня
Политика
Украина
13.09.2019 2077

Баканов обещает сократить штат СБУ и поднять зарплаты

СБУ ждет существенное сокращение штата.  

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов анонсировал сокращение штата и увеличение зарплат сотрудникам ведомства. Об этом он заявил журналистам в кулуарах 16-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES), передает Левый берег.

Баканов отметил, что сокращать сотрудников всегда неприятно, но тем, кто останется поднимут зарплаты.  В Верховной Раде я сказал о полутора месяцах, которые нам нужно, чтобы презентовать этот закон. Сейчас мы над ним работаем вместе с иностранными партнерами. Мы должны разделить функции между всеми правоохранительными органами, - отметил Баканов.

Он также отметил, что Служба будет гибкой и мобильной. Закон должен устранить деструктивную конкуренцию между правоохранительными структурами. Сокращение штата будет обязательно. Об этом говорить достаточно больно, потому что это в первую очередь штат - это люди. Сокращать всегда неприятно, но это нужно делать. Вместо этого мы бы хотели предусмотреть в законе гибкую структуру СБУ и действовать от угроз, а не от функций, которые сегодня нам предлагаются. То есть если возникает какая-то угроза, президент, например, создает какой-то новый департамент в структуре СБУ.

Если угрозы больше нет, он этот департамент ликвидирует. Так, мне кажется, было бы достаточно правильно. Все меняется. И если, условно, еще год назад мы не уделяли столько много внимания кибербезопасности, то сейчас это будущее, - заявил Баканов.

Также он анонсировал существенное увеличение заработной платы сотрудникам, которые останутся после кадровой чистки. Реформа должна начинаться с людей. СБУ - это элита правоохранительных органов. И наши люди в должны быть обеспечены должным образом.

Если вы сравните, сколько получает сотрудник СБУ и сколько на аналогичной должности получает сотрудник другого органа, вы увидите, что первые в этой линейке получают на 30% больше зарплаты, - добавил он.

Оценка материала:

5.00 / 3
Баканов обещает сократить штат СБУ и поднять зарплаты 5.00 5 3
Политика / Украина
13.09.2019 2077
Еще материалы раздела «Украина»