НОВОСТИ ДНЯ: Украина вся в тумане: синоптики прогнозируют холодные ночи и теплые дни  Метро на Виноградарь - под вопросом, из бюджета Киева хотят забрать 4 миллиарда  НАТО и Украина проводят учения в Черном море  В Киеве перенесли дату полного отказа от жетонов в метро  В Украине изменились правила выдачи водительских прав: ТОП-5 изменений  Кабмин увеличил плату за коммуналку для получателей субсидий  Украина ввела пошлину на электроэнергию из России все новости дня
Политика
Украина
15.09.2019 303

Пристайко объяснил “смягчения” России к Украине действием санкций

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что изменение позиции России в отношении Украины обусловлено действием введенных против нее международных санкций.

Об этом он заявил на совместном брифинге со Спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером в ответ на вопрос, стоит ли ожидать от России следующих шагов навстречу Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы с вами можем только догадываться, что в голове у конкретного персонажа (В. Путина.- ред.). Мы понимаем, что как бы кто не рассказывал, что они довольны «белорусскими» оливками и креветками, наверное, санкции все же действуют, и это им неприятно», - сказал Пристайко.

В то же время он отметил, что цель Украины - не сделать России больно, а добиться того, чтобы «мы снова могли жить счастливо».

«Если это (санкции - ред.) сейчас заставляет Россию двигаться в этом важном политическом коридоре, это уже достижение западного мира, который встал нам на помощь», - отметил глава МИД.

Оценка материала:

5.00 / 3
Пристайко объяснил “смягчения” России к Украине действием санкций 5.00 5 3
Политика / Украина
15.09.2019 303
Еще материалы раздела «Украина»