НОВОСТИ ДНЯ: Погода на выходные: В воскресенье на всей территории Украины ожидаются дожди  В Припяти появится музей техники ликвидаторов  В Украине завершились международные учения Rapid Trident 2020  Ливни, град и шквалы: Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Украине 26 и 27 сентября  Кличко опроверг, что с 1 октября школы и детсады закроют на карантин  Объединенные усилия-2020: военные отрабатывали контрудар из "Ольхи" и "Урагана"  Днепровская вода нужна России, чтобы вытеснить крымских татар с полуострова - Чубароввсе новости дня
Политика
Украина
15.09.2019 484

Пристайко объяснил “смягчения” России к Украине действием санкций

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что изменение позиции России в отношении Украины обусловлено действием введенных против нее международных санкций.

Об этом он заявил на совместном брифинге со Спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером в ответ на вопрос, стоит ли ожидать от России следующих шагов навстречу Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы с вами можем только догадываться, что в голове у конкретного персонажа (В. Путина.- ред.). Мы понимаем, что как бы кто не рассказывал, что они довольны «белорусскими» оливками и креветками, наверное, санкции все же действуют, и это им неприятно», - сказал Пристайко.

В то же время он отметил, что цель Украины - не сделать России больно, а добиться того, чтобы «мы снова могли жить счастливо».

«Если это (санкции - ред.) сейчас заставляет Россию двигаться в этом важном политическом коридоре, это уже достижение западного мира, который встал нам на помощь», - отметил глава МИД.

Оценка материала:

5.00 / 3
Пристайко объяснил “смягчения” России к Украине действием санкций 5.00 5 3
Политика / Украина
15.09.2019 484
Еще материалы раздела «Украина»