НОВОСТИ ДНЯ: “Бабье лето” в разгаре: Синоптики порадовали прогнозом   Еврокомиссия дала добро на вступление Хорватии в Шенген  "Просто простить": “Слуга народа” Шевченко оскандалился на российском канале   Вкусный рецепт: французский завтрак Крок-мадам  В Черном море стартовали учения НАТО с участием Украины  Электричество дешевеет. Герус говорит, еще немного - и станет невыгодным его импорт из РФ  США продолжат "держать на паузе" санкции против Беларусивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
18.09.2019 737

Основные правила осеннего питания

Осенью закономерно иссякает запас витаминов: заканчивается обилие полезных продуктов, все чаще в наши тарелки попадают тяжелые углеводы.

Чтобы придать себе бодрости, не набрать лишний вес и миновать осеннюю депрессию, придерживайтесь таких правил:

1. Мнение о том, что с наступлением осени нужно повышать калорийность своего питания, не соответствует действительности. Попробуйте больше двигаться, а не тяжелее питаться.

2. Возьмите за основу своего рациона овощи и фрукты, желательно желтого и оранжевого цветов. Это тыква, морковь, хурма, лимон, цитрусовые. Обратите внимание на капусту – тушеную или квашеную. Не забывайте о кисломолочных – твороге, сметане и кефире.

3. Оставь полезную кашу на завтрак или обед – она даст необходимые углеводы для бодрости. Отдайте предпочтение гречке, рису и овсянке.

4. Основа хорошего усвоения пищи – дробное питание. Разделите свою еду на 6 приемов и не наедайтесь на ночь.

5. Из-за нехватки солнечного света осень резко снижается уровень серотонина в нашем организме. Не наедайтесь шоколадом, чтобы восполнить гормон счастья, лучше побольше бывай на воздухе в дневное время.

Какие продукты будут полезны осенью?

Тыква – царица сезона. Этой ягодой завалены прилавки, да еще по весьма «вкусной» цене. Из тыквы можно приготовить «3 блюда плюс компот» - и супы, и каши, и десерты, и сок. Тыква богата каротином и хорошо усваивается ЖКТ.

Болгарский перец под стать тыкве – гвоздь стола. Его можно запекать, жарить, фаршировать и консервировать. В болгарском перце очень много витамина С и А – борьба против сезонных простуд и помощь для истощенных волос и ногтей.

Арбуз полон фруктозы и глюкозы – рай для худеющих сладкоежек. В арбузе представлены витамины группы В, С, фолиевая кислота, клетчатка, он помогает «промыть» организм, но осторожно – он дает большую нагрузку на почки!

Кабачок, хоть и не новинка осени, все же продлит привычный вкус лета и поддержит вас витаминами. Низкокалорийный, он незаменим буквально во всем: и в супе, и в гарнирах, и в выпечке. Кабачок поможет избавиться от отеков.

Яблоки – спасение для тех, кто привык перекусывать. Они и насыщают, и сладкие на вкус, и отвлекают от навязчивых мыслей о еде. К тому же, отличный источник клетчатки, что поможет вам наладить работу желудка и кишечника.

Шпинат богат на витамины А, В2, В6, Н (биотин), С, К, фолиевую кислоту, кальций, калий и магний – целый мультивитамин! Он содержит в своем составе много белка, положительно влияет на обмен веществ, регулирует работу ЖКТ и снижает утомляемость.

Инжир – источник калия, лидер по его содержанию. Инжир можно есть и на десерт, и подавать к некоторым основным блюдам. Также инжир содержит каротин, белок и железо для здоровья вашего организма.

Оценка материала:

5.00 / 9
Основные правила осеннего питания 5.00 5 9
Жизнь и Стиль / Общество
18.09.2019 737
Еще материалы раздела «Общество»