Политика
Россия
16.09.2019 656

РФ собралась поглотить Беларусь под видом конфедерации

Единое союзное государство: Россия и Беларусь создают конфедерацию. Уровень интеграции двух стран с 2021 года планируется выше, чем у ЕС.  

Россия и Беларусь намерены создать конфедеративное государство на уровне экономик с 2022 года. Об этом пишет Коммерсант.  Они создадут единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицируют учет собственности. Программу экономической интеграции Беларуси и России, где речь напрямую идет о “едином союзном государстве“, стороны парафировали 6 сентября. Публично ее на раскрывают, но источники издания раскрыли некоторые детали.

ТаК, программа рассчитана на 1,5 года и предполагает частичное объединение двух экономических систем с января 2021 года. Страны сформируют единые соцгарантии, объединят банковский надзор, но оставят два центробанка, создадут единый регулятор рынков нефти, газа и электроэнергии и госрегулирование отраслей.

Такая степень интеграции - выше, чем в ЕС. При этом вряд ли конфедерация будет полностью равноправной для сторон: экономика РФ в 29 раз больше белорусской.

Ранее Александр Лукашенко назвал Россию “старшим братом“ и попросил “не нагибать“ Беларусь.

Оценка материала:

5.00 / 3
РФ собралась поглотить Беларусь под видом конфедерации 5.00 5 3
Политика / Россия
16.09.2019 656
Еще материалы раздела «Россия»