Жизнь и Стиль
Общество
16.09.2019 211

Под Днепром отходы загрязняют окружающую среду: люди в панике

Жители Краснополья требуют наказать виновных.


Жители поселка Краснополье в Днепропетровской области жалуются на резкий запах, который появляется, по их словам, после сбросов опасных отходов. В местном пруду из-за этого, мол, даже погибла рыба.
Люди жалуются: после недавнего сброса отходов на воде – масляные пятна, а в воздухе стоит запах химии. Кто сбрасывает яд – жители поселка не знают. Вокруг Краснополья есть промышленные предприятия. Люди писали обращения, но пока – все бесполезно.
"Мы хотим наконец-то в нашем районе порядка и чистоты. Чтобы были какие-то конкретные действия и ответы, уже официально, а не просто "поговорить", – заявила местная жительница Ксения Тищенко.
В департаменте экологии предполагают: резервуарами могло воспользоваться любое из предприятий.
"Первое, что надо сделать, – определить химический состав сбросов. Необходимо сделать анализы", – рассказал директор департамента экологической политики горсовета Олег Семенко.
От загрязнений Краснополье страдает не впервые. В 2013 году грузовики тоннами сливали кислоту посреди дороги, вблизи жилых домов. Почему сейчас пруд изменил цвет и покрылся пленкой, а в воздухе – до сих пор едкий запах, станет известно после экспертизы.
"Соберем комиссию, будем подавать это все в правоохранительные органы и прокуратуру", – говорит директор департамента экологической политики горсовета Олег Семенко в новостях "Сегодня" на телеканале "Украина".
А тем временем люди снова написали коллективное обращение в мэрию. Хотят, чтобы чиновники нашли управу на промышленные предприятия, которые сбрасывают неочищенные стоки.

 

Оценка материала:

5.00 / 2
Под Днепром отходы загрязняют окружающую среду: люди в панике 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
16.09.2019 211
Еще материалы раздела «Общество»