Жизнь и Стиль
Общество
16.09.2019 2752

В Кропивницком из-за строительства мойки разгорелся скандал

Люди пришли на стройплощадку с требованием прекратить работы.  

Жители Кропивницкого протестуют против строительства автомойки рядом с жилыми домами и парковой зоной.
Люди пришли на стройплощадку с требованием прекратить возведение автомойки. Работы здесь начались три недели назад. О том, что здесь будет моющий комплекс, местные жители догадались только по фундаменту. Он разделен на восемь секций, каждая из которых имеет отверстие для водоотвода. Сотрудники водоканала подозрения людей подтвердили.
"Водоканал выдал нам документы о подключении городских водопроводных и канализационных сетей к магазину с парковкой и автомойкой", – говорит местная жительница Наталья Агапотова.
Представитель застройщика все отрицает. Мол, просто наводят порядок на заброшенной территории.
"Готовится фундамент под административно-торговый комплекс, дальше будет размещаться тротуар, и будет то, что будет", – сказал один из мужчин, которого увидели на площадке.
Владельцы территории доступ к строительной площадке закрыли. Люди подозревают - это сделали, чтобы скрыть, что именно здесь строится. На заборе никакой информации о будущем объекте нет.
Чтобы показать, насколько стройка близка к домам, жительница одного из домов неподалеку пригласила журналистов в гости. Говорит: мойка – это круглосуточный шум, выбросы химических веществ и загрязнения реки, которая находится рядом.
"Это территория жилая. Здесь вот парк, здесь река. Когда моется машина, куда оно будет все стекать? В землю. А с земли в воду, а мы все это пьем", – говорит жительница Кропивницкого Раиса Стратуленко.
Женщина написала жалобу в горсовет. Там сообщили: участок действительно предоставили в аренду, но – под строительство торгового комплекса.
"Будем смотреть – выполняется строительство по проекту или не по проекту. Ни о каких мойках речь не идет", – рассказал главный специалист контроля государственного архитектурно-строительного управления в Кропивницком Роман Лунгол в новостях "Сегодня" на телеканале "Украина".

Оценка материала:

5.00 / 1
В Кропивницком из-за строительства мойки разгорелся скандал 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
16.09.2019 2752
Еще материалы раздела «Общество»