НОВОСТИ ДНЯ: С церкви на Львовщине содрали уникальные росписи и обложили стены плиткой  В Киеве появился миниатюрный цепной мост  Украинцев ждет "почти лето" еще пять дней  В Киеве на выходные из-за ремонта отменят скоростной трамвай  Выходные на Рождество и Новый год: Украинцев ждут изменения в перечне праздников  ТОП-10 лечебных свойств лаврового листа  ЕС отказался начать переговоры о вступлении двух странвсе новости дня
Политика
Украина
17.09.2019 291

В Украине ликвидируют Нацкомиссию по регулированию рынков финансовых услуг

С 1 июля появятся другие механизмы контроля финансовых компания.

В Украине будет ликвидирована Нацкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг: с 1 июля 2020 года появятся другие механизмы контроля деятельность ломбардов, кредитных союзов, лизинговых, страховых и других финансовых компаний. В Украине таких – почти 2500, подсчитали в Нацбанке.

За девять месяцев должны разработать новые механизмы, чтобы работа финансовых учреждений соответствовала международным стандартам. Выиграть от нововведений должны граждане Украины, уверяют в Нацбанке.

"Имплементация данного закона сделает рынок более прозрачным, больше сильным. Это прозрачность предоставления услуг, прозрачность рекламы, соответствие договоров условиям действующего законодательства. Это дополнительная уверенность потребителям, не только населению, но и малому, среднему бизнесу. Это приведет к расширению доступа к финансовым услугам", – заявила первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 2
В Украине ликвидируют Нацкомиссию по регулированию рынков финансовых услуг 5.00 5 2
Политика / Украина
17.09.2019 291
Еще материалы раздела «Украина»