НОВОСТИ ДНЯ: В Украине завершились международные учения Rapid Trident 2020  Ливни, град и шквалы: Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Украине 26 и 27 сентября  Кличко опроверг, что с 1 октября школы и детсады закроют на карантин  Объединенные усилия-2020: военные отрабатывали контрудар из "Ольхи" и "Урагана"  Днепровская вода нужна России, чтобы вытеснить крымских татар с полуострова - Чубаров  В субботу Украину прогреет до +28°  Смартфоном или карточкой: в столичных маршрутках тестируют е-систему оплаты проездавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Личные финансы
17.09.2019 417

Гендерное неравенство в Голливуде: зарплаты актеров на 20% выше, чем у актрис

Данные за 35 лет съемок различных фильмов практически не изменились.

Популярные американские актеры получают зарплаты намного выше, чем женщины-коллеги по экрану. Мужчины в среднем зарабатывают на 1 миллион 100 тысяч долларов больше, чем женщины-актрисы.

Такие данные опубликовали американские исследователи из университетов Хаддерсфилда, Висконсина и Ланкастера, сообщает The Guardian. Они оценивали зарплаты 246 актеров и актрис, которые снялись в 1343 фильмах с 1980 до 2015 года. Как оказалось, разница в оплате труда поразительна, и она не зависит от статусности кинозвезд.

В целом участвующим в фильмах женщинам платят на 56% меньше, чем мужчинам. Если при этом учитывать объективные факторы, оказывающие влияние на гонорар, например популярность и статус актеров, наличие наград и предыдущих успешных проектов, различие составляет около 20% - отметили в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 2
Гендерное неравенство в Голливуде: зарплаты актеров на 20% выше, чем у актрис 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Личные финансы
17.09.2019 417
Еще материалы раздела «Личные финансы»
  • Отныне угонщиков авто будут сажать в тюрьму Отныне угонщиков авто будут сажать в тюрьму

    В пятницу, 25 сентября, вступил в силу закон "О внесении изменений в статью 289 Уголовного кодекса Украины о противодействии незаконному завладению транспортным средством", которым за угон автомобиля предусматривается наказывать исключительно ограничением или лишением свободы.

  • COVID-19 мутирует и становится более заразным COVID-19 мутирует и становится более заразным

    Ученые Хьюстона, штат Техас (США), исследовали 5000 геномов коронавируса COVID-19, который разошелся 7-миллионным городом во время двух волн заражений весной и летом и пришли к выводу, что новый более заразный штамм начинает доминировать.

  • Костюмы 2,7-метровой высоты: канал «Украина» представил дизайнеров шоу «МАСКА» Костюмы 2,7-метровой высоты: канал «Украина» представил дизайнеров шоу «МАСКА»

    Телеканал «Украина» продолжает работу над украинской адаптацией всемирно известного проекта The Masked Singer. Звездное шоу-детектив «МАСКА», ведущим которого станет шоумен Владимир Остапчук, поставит перед зрителями непростую задачу – угадать, кто из знаменитостей скрывается под ярким необычным костюмом. Именно образы станут одним из главных элементов шоу, поэтому к их разработке креативная группа подошла с особой тщательностью.

  • В «Ранку з Україною» специалисты дали советы, как не стать жертвой карточных мошенников В «Ранку з Україною» специалисты дали советы, как не стать жертвой карточных мошенников

    Утром просыпаешься, смотришь в телефон, а там СМС от банка: «с вашего счета списаны деньги». Сегодня это еще как возможно, если на человека охотятся карточные мошенники. С помощью специальных программ и сообщений они с легкостью обворовывают украинцев. Ведущие «Ранку з Україною» на канале «Украина» Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич выяснили, по какой схеме действуют преступники и что делать, когда на ваш гаджет поступило подозрительное СМС.

  • Эксперты в «Ранку з Україною» рассказали, как не потерять деньги, желая заработать Эксперты в «Ранку з Україною» рассказали, как не потерять деньги, желая заработать

    Установить мобильное приложение, просканировать QR-код и заработать деньги – что может быть проще? Но оказывается, согласившись на такое предложение, можно попасть в сети мошенников. Ведущие программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Анатолий Анатолич и Лилия Ребрик выяснили, по какой схеме действуют аферисты, какие приложения опасны и как не потерять свои деньги, пытаясь заработать.