НОВОСТИ ДНЯ: “Бабье лето” в разгаре: Синоптики порадовали прогнозом   Еврокомиссия дала добро на вступление Хорватии в Шенген  "Просто простить": “Слуга народа” Шевченко оскандалился на российском канале   Вкусный рецепт: французский завтрак Крок-мадам  В Черном море стартовали учения НАТО с участием Украины  Электричество дешевеет. Герус говорит, еще немного - и станет невыгодным его импорт из РФ  США продолжат "держать на паузе" санкции против Беларусивсе новости дня
Политика
Россия
18.09.2019 307

Санкции вынудили российского олигарха Ротенберга сменить свои привычки на более скромные

Ранее ареалом маршрутов яхты Ротенберга были курорты и острова Средиземного моря, Ницца и Монако.  

Российский олигарх Аркадий Ротенберг, который находится под санкциями Запада из-за причастности к строительству так называемого Крымского моста, опасается выходить на своей яхте RAHIL далее Босфора. Об этом пишет журналист Андрей Клименко в Facebook.

“Вот вам пример, как “не работают“. Это яхта RAHIL (IMO: 1010533), которая, по данным СМИ, принадлежит российскому подсанкционному олигарху Аркадию Ротенбергу, владельцу подсанкционних компаний-строителей Крымского моста. Яхта сегодня идет из Анапы в оккупированную Ялту.

Отметим, что в связи с включением Ротенберга в санкционные списки во всех странах ЕС, США, Британского Содружества, яхта с июля 2014 года курсирует исключительно по Черному морю, а зимой идет на стоянку не далее Стамбула, избегая возможного ареста. Ранее ее ареалом были курорты и острова Средиземного моря: Ницца, Монако“, - отметил Клименко. Кроме того, по его словам, Ротенбергу также пришлось сменить флаг судна на российский, потому что под другими не регистрируют.

Оценка материала:

5.00 / 2
Санкции вынудили российского олигарха Ротенберга сменить свои привычки на более скромные 5.00 5 2
Политика / Россия
18.09.2019 307
Еще материалы раздела «Россия»