<
НОВИНИ ДНЯ: Бутерброди з оселедцем і буряком на чорному хлібі: рецепт ефектної закуски  Свята в травні: чи будуть в Україні додаткові вихідні  Дощі, грози та заморозки: синоптик розказвав, де чекати негоди до кінця тижня  Жителі яких країн готові воювати за свою країну і які у рейтингу українці — опитування  Рецепт рибного супу з лососем  Синоптик назвала точну дату, коли до України повернеться 20-градусне тепло  Інфляція в Україні прискориться: експерти назвали дві причини зростання цінвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
18.09.2019 477

Лесные пожары в Индонезии серьезно вредят местным орангутангам

Дым от пожаров приводит к болезням приматов.


В Индонезии из-за лесных пожаров серьезно страдают орангутанги: животные вдыхают едкий дым, и из-за этого у них развиваются респираторные заболевания.
Смотрители отлавливают обезьян в лесах и вывозят на реабилитацию – в места с более чистым воздухом. По словам ветеринаров, климатические изменения и загрязнения воздуха очень вредны для местного вида обезьян.
Ранее в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина» сообщали о смерти в зоопарке Атланты в возрасте 39 лет самца орангутанга Чантека, известного тем, что он выучил язык жестов. Он был одним из первых орангутангов, который научился языку жестов и общался с работниками зоопарка, однако из-за стеснения не мог общаться с незнакомыми людьми, предпочитая обычные для приматов крики.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Лесные пожары в Индонезии серьезно вредят местным орангутангам 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
18.09.2019 477
Еще материалы раздела «Суспільство»