Политика
Мир
19.09.2019 164

Немецкие военные остаются в Ираке еще на год

Федеральное правительство Германии приняло решение продлить на год мандат бундесвера в Ираке.

Об этом сообщили журналистам на брифинге в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Принято решение продлить на 12 месяцев, до 31 октября 2020 года, мандат зарубежной миссии бундесвера по обеспечению стабилизации, предотвращению возрождения ИГИЛ, содействию примирению в Ираке и Сирии", - проинформировала представитель федерального правительства Ульрике Деммер.

По оценке немецкой стороны, участие ее военных в усилиях по стабильности и подготовке иракских сил безопасности "приносит результаты". Однако борьба с вооруженными сторонниками ИГИЛ, которые "хотят и имеют возможность осуществлять атаки в Сирии, Ираке и Европе", еще не закончена. "Угроза остается, поэтому мы решили продлить мандат", - уточнила Деммер.

Представитель Минобороны ФРГ Франк Фенрих заметил, что максимально возможное количество солдат будет сокращено с 800 до 700. Одновременно он отметил, что фактически количественный состав миссии обычно есть еще меньше, например, сейчас это 480 военнослужащих.

Мандат немецких самолетов-разведчиков и самолета-заправщика на участие в антиИГИЛовской миссии НАТО продлен до 31 марта следующего года. По словам Фенриха, ведутся переговоры о том, кто сможет заменить немецких военных в этой миссии с апреля 2020 года.

Оценка материала:

5.00 / 2
Немецкие военные остаются в Ираке еще на год 5.00 5 2
Политика / Мир
19.09.2019 164
Еще материалы раздела «Мир»