НОВОСТИ ДНЯ: Украина вся в тумане: синоптики прогнозируют холодные ночи и теплые дни  Метро на Виноградарь - под вопросом, из бюджета Киева хотят забрать 4 миллиарда  НАТО и Украина проводят учения в Черном море  В Киеве перенесли дату полного отказа от жетонов в метро  В Украине изменились правила выдачи водительских прав: ТОП-5 изменений  Кабмин увеличил плату за коммуналку для получателей субсидий  Украина ввела пошлину на электроэнергию из России все новости дня
Политика
Украина
19.09.2019 630

“Пленный оказался знатной "рыбой": ВСУ захватили в плен наемника

ВСУ провели операцию по задержанию наемника.  

Вблизи оккупированной Горловки спецподразделения Вооруженных сил Украины задержали “важного” боевика, который является гражданином одной из постсоветских стран. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от “Слуги народа” Юрий Мысягин.

 

По его словам, пленный наемник воевал на стороне боевиков на протяжении 5 лет. На данный момент им занимаются спецслужбы. Несколько дней назад на одном из передовых участков зоны операции ОС, в районе оккупированной Горловки пехота ВСУ взяла в плен одного из террористов.

Пленный оказался знатной "рыбой". Воюет в рядах незаконных вооруженных формированиях с 2014 года. Пока еще по неподтвержденной информации - гражданин одной стран бывшего СССР, - рассказал нардеп.

Напомним, завербованная ФСБ РФ украинка сдалась СБУ. Уроженку Луганской области завербовали во время пересечения пункта пропуска Станица Луганская. Женщина вернулась в Хмельницкую область, не выполнила поручения ФСБ и обратилась к украинским силовикам.

Оценка материала:

5.00 / 3
“Пленный оказался знатной "рыбой": ВСУ захватили в плен наемника 5.00 5 3
Политика / Украина
19.09.2019 630
Еще материалы раздела «Украина»