НОВИНИ ДНЯ: Прогноз погоди на 19 березня: де в Україні буде дощ і мокрий сніг  Частина "вагнерівців" виїхала з Білорусі. "Гаюн" назвав можливу причину  Хто з військовозобов'язаних може законно відмовитися від повістки – пояснення юристки  Вибух військового вертольота у Придністров’ї: експерт прогнозує повну втрату боєздатності сепаратистів  На заході сніг та ожеледиця, на решті територій дощитиме: погода на 19 березня  Брехня Трампа: політик розповів вигадану історію про "запис" свого дзвінка до Зеленського  Британія радить Україні зосередитися на ударах по Криму та відкласти контрнаступ - Sunday Timesвсі новини дня
Політика
Україна
19.09.2019 689

ЕК анонсировала новый раунд переговоров по газу

Украина, Россия и Еврокомиссия проведут новые раунд переговоров по транзиту газа в конце октября.

Об этом по итогам сегодняшней встрече в Брюсселе заявил заместитель председателя Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марош Шефчович.

 

Он также выразил мнение, что на состоявшихся трехсторонних консультациях была "очень позитивная и конструктивная атмосфера".

Ранее об итогах переговоров рассказал министр энергетики России Александр Новак. По его словам, консультации были конструктивными, впервые за многие годы.

По его словам, Россия предложила продлить соглашение на транзит газа через Украину на короткий срок, в случае если не будут внедрены новые требования ЕС.

Как известно, газовые контракты между Украиной и Россией заканчиваются в конце года.

Оценка материала:

5.00 / 1
ЕК анонсировала новый раунд переговоров по газу 5.00 5 1
Політика / Україна
19.09.2019 689
Еще материалы раздела «Україна»