НОВОСТИ ДНЯ: Сразу после “бабьего лета” Украину может накрыть мокрый снег  Вода, сезонные овощи и специи: украинцам дали “здоровые” советы на осень  Украина вся в тумане: синоптики прогнозируют холодные ночи и теплые дни  Метро на Виноградарь - под вопросом, из бюджета Киева хотят забрать 4 миллиарда  НАТО и Украина проводят учения в Черном море  В Киеве перенесли дату полного отказа от жетонов в метро  В Украине изменились правила выдачи водительских прав: ТОП-5 измененийвсе новости дня
Политика
Украина
19.09.2019 168

В Слуге народа сказали, когда Рада может сформировать новую ЦИК

Верховная Рада может сформировать новый состав Центризбиркома через две недели, считает глава фракции Слуги народа Давид Арахамия.

Об этом он сказал в кулуарах парламента, пишет Укринформ.

 

Он подчеркнул, что на рассмотрение данного вопроса потребуется как минимум полдня, а возможно и целый. "Не хочется терять весь день на ЦИК", - сказал Арахамия, комментируя сегодняшний сессионный день.

Отвечая на вопрос, возможно ли рассмотрение вопроса ЦИК через две недели, Арахамия сказал, что "где-то так".

Отметим, ближайшие две недели для депутатов пройдут вне сессионного зала. На пленарное заседание они соберутся 8 октября.

Говоря о кандидатах в ЦИК от Слуги народа, глава фракции сказал, что "не хочет терять ни единой души" из фракции. "Поэтому я категорически против потери любого нардепа. Да, новые добавятся (в случае назначения действующих депутатов от "Слуги народа" членами ЦИК - ред.), но мы же не знаем их так хорошо, как этих уже. Я не хочу никого терять и лично буду очень против", - отметил Арахамия.

Оценка материала:

5.00 / 3
В Слуге народа сказали, когда Рада может сформировать новую ЦИК 5.00 5 3
Политика / Украина
19.09.2019 168
Еще материалы раздела «Украина»