НОВОСТИ ДНЯ: Украина вся в тумане: синоптики прогнозируют холодные ночи и теплые дни  Метро на Виноградарь - под вопросом, из бюджета Киева хотят забрать 4 миллиарда  НАТО и Украина проводят учения в Черном море  В Киеве перенесли дату полного отказа от жетонов в метро  В Украине изменились правила выдачи водительских прав: ТОП-5 изменений  Кабмин увеличил плату за коммуналку для получателей субсидий  Украина ввела пошлину на электроэнергию из России все новости дня
Бизнес
Экономика
19.09.2019 718

"Сильная гривна": Ждет ли украинцев доллар по 20 гривен

Эксперты дали прогноз на дальнейший курс доллара в Украине.  

В последнее время гривна демонстрировала укрепление собственных позиций по отношению к доллару. На сегодня НБУ установил официальный курс на уровне 24,66 грн за доллар. Такой дешевой американская валюта была в 2016 году. Какого же курса ожидать дальше – читайте далее. Об этом пишет Сегодня.

На укрепление гривны влияют несколько факторов: снижение влияния сезонности, избыток валюты из-за заробитчан и ОВГЗ.

Прогноз курса доллара от экспертов

“Я не думаю, что доллар будет падать очень сильно. Это связано и с ситуацией на сырьевых рынках, которые приближаются к очередному спаду, и с другими факторами. Если начнут падать цены на нефть, на всех сырьевых и финансовых рынках доллар пойдет вверх“ - заведующий сектором институциональной экономики Института экономики и прогнозирования Олег Яременко. “Я уже говорил, что этот год нетипичный, и очень вероятно, что сильной сезонной девальвации не будет. Возможно, будет несильная девальвация. Мой прогноз – 26,5 грн на конец года. Но это базовый прогноз“, – говорит Тарас Козак.

“Если закон позволит покупать землю иностранцам, они будут заводить в Украину миллиарды долларов и здесь менять их на гривню, чтобы купить землю... И если НБУ будет продолжать такую же политику, то мы можем увидеть и доллар по 20 грн“, – продолжил Козак.




Оценка материала:

5.00 / 3
"Сильная гривна": Ждет ли украинцев доллар по 20 гривен 5.00 5 3
Бизнес / Экономика
19.09.2019 718
Еще материалы раздела «Экономика»