НОВОСТИ ДНЯ: Вода, сезонные овощи и специи: украинцам дали “здоровые” советы на осень  Украина вся в тумане: синоптики прогнозируют холодные ночи и теплые дни  Метро на Виноградарь - под вопросом, из бюджета Киева хотят забрать 4 миллиарда  НАТО и Украина проводят учения в Черном море  В Киеве перенесли дату полного отказа от жетонов в метро  В Украине изменились правила выдачи водительских прав: ТОП-5 изменений  Кабмин увеличил плату за коммуналку для получателей субсидийвсе новости дня
Политика
Украина
20.09.2019 228

На Львовщине продолжаются учения Rapid Trident-2019 при участии военных из 14 стран

На Львовщине в Международном центре миротворчества и безопасности продолжаются международные учения «Rapid Trident-2019» с участием представителей армий из 14 стран.

Об этом говорится в сообщении Минобороны.

"Высокий класс боевого мастерства своим иностранным коллегам демонстрируют украинские воины. В частности, бойцы 3-го отдельного полка специального назначения имени князя Святослава Храброго", - говорится в сообщении.

Отмечается, что бойцы украинских Сил специальных операций в контексте сценария учений отрабатывают зачистку местности малыми группами спецназа, устраивают засады, осуществляют захват автомобилей для перехвата документов из «вражеских» штабов, и т. п.

В ходе учений на одном из участков полигона бойцы выполнили учебное упражнение по обустройству засады. Для того, чтобы сливаться с окружающим пейзажем, спецназовцы должны десятки раз отрабатывать умение правильно выбирать место для скрытого наблюдения и захвата объекта, за которым они охотятся.

Сегодняшняя «охота» прошла успешно: был уничтожен транспорт противника - многоцелевой армейский бронированный внедорожник HMMWV вместе с экипажем.

Бойцы-спецназовцы, действуя по стандартам НАТО, осуществили успешное обезвреживания и захват машины, провели детальный досмотр транспорта, захватили важные данные и вернулись на базу, ожидая новых задач. "На всё это у воинов Святослава ушли считанные минуты", - отметили в Минобороны.

Эта тренировка является составляющей частью более широкого сценария, по которому менторы стран-партнеров из Объединенной многонациональной группы по подготовке - Украина (JMTG-U) оценивают действия вверенных им подразделений во время атаки на территории городской застройки с последующим боем.

Оценка материала:

5.00 / 2
На Львовщине продолжаются учения Rapid Trident-2019 при участии военных из 14 стран 5.00 5 2
Политика / Украина
20.09.2019 228
Еще материалы раздела «Украина»