НОВОСТИ ДНЯ: Чем полезен кардамон  “Бабье лето” в разгаре: Синоптики порадовали прогнозом   Еврокомиссия дала добро на вступление Хорватии в Шенген  "Просто простить": “Слуга народа” Шевченко оскандалился на российском канале   Вкусный рецепт: французский завтрак Крок-мадам  В Черном море стартовали учения НАТО с участием Украины  Электричество дешевеет. Герус говорит, еще немного - и станет невыгодным его импорт из РФвсе новости дня
Политика
Украина
20.09.2019 136

Зеленский подписал закон об Антикорсуде

Президент Владимир Зеленский подписал закон об антикоррупционном суде.

Об этом говорится на странице закона на сайте парламента. Так, в графе о дате и состояние прохождения документа отмечается, что 20 сентября закон "Возвращено с подписью от Президента".

 

Отметим, закон вступит в силу на следующий день после его опубликования в газете Голос Украины.

В законе говорится, что со дня вступления в силу этого закона, в делах, которые расследовали НАБУ и САП, другие следственные судьи прекращают принимать ходатайства и жалобы, а другие суды первой инстанции - обвинительные акты. Вместо этого такие ходатайства и обвинительные акты представляют ВАСУ.

Суды апелляционной инстанции прекращают принимать апелляционные жалобы в этих же делах; исключение - апелляционная палата ВАСУ.

Отметим, что закон не предусматривает изменений в статьи УПК о предметной подсудности Высшего антикоррупционного суда.

Оценка материала:

5.00 / 1
Зеленский подписал закон об Антикорсуде 5.00 5 1
Политика / Украина
20.09.2019 136
Еще материалы раздела «Украина»