НОВОСТИ ДНЯ: Чем полезен кардамон  “Бабье лето” в разгаре: Синоптики порадовали прогнозом   Еврокомиссия дала добро на вступление Хорватии в Шенген  "Просто простить": “Слуга народа” Шевченко оскандалился на российском канале   Вкусный рецепт: французский завтрак Крок-мадам  В Черном море стартовали учения НАТО с участием Украины  Электричество дешевеет. Герус говорит, еще немного - и станет невыгодным его импорт из РФвсе новости дня
Политика
Россия
20.09.2019 1084

В РФ отреагировали на план США прорыва системы ПВО Калининграда

Ранее американский генерал заявил, что у Пентагона есть план, позволяющий преодолеть систему ПВО Калининграда.  

Кремль, Минобороны и МИД России отреагировали на заявление американского генерала о прорыве российских систем ПВО в Калининграде.  Так, представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что безопасность всех регионов России, в самых различных ее аспектах, обеспечена на должном уровне, сообщает Интерфакс в пятницу, 20 сентября.

Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва квалифицирует заявление командующего ВВС США в Европе генерала Джеффри Харригана как угрозу России. Она добавила, что такие заявления делаются исходя из политических, конъюнктурных и, возможно, электоральных соображений.

В Минобороны РФ заявили, что российская система ПВО в Калининградской области может отразить любую воздушную атаку США, пишет ТАСС. В Минобороны подчеркнули, что возможности системы ПВО в Калининградской области по обнаружению и при необходимости гарантированному уничтожению любых воздушных целей "хорошо известны всем натовским пилотам, приближавшимся к воздушным границам Российской Федерации на Балтике".

"В полной мере это касается и "невидимых" только для американских налогоплательщиков и зарубежных покупателей, американских истребителей 5-го поколения", - заявляют российские военные. Они утверждают, что волнение Пентагона по поводу того, что расчеты турецких С-400, поставленных Россией, десакрализируют образ американских стелс-самолетов F-35, небезосновательны.

"Легкомыслие командующего ВВС США в Европе генерала Джеффри Ли Харригана и его наивная вера в превосходство каких-то "планов" покорения Калининграда должны обеспокоить, прежде всего, его непосредственных подчиненных. Которые, похоже, куда лучше знают одну из главных заповедей военачальников - "всякий план хорош только до сражения", - заявили в Минобороны РФ.

Напомним, в июле прошлого года стало известно, что Россия активизировала строительство военных объектов в Калининградской области, вблизи границы с Польшей.


Оценка материала:

5.00 / 2
В РФ отреагировали на план США прорыва системы ПВО Калининграда 5.00 5 2
Политика / Россия
20.09.2019 1084
Еще материалы раздела «Россия»