НОВОСТИ ДНЯ: Чем полезен кардамон  “Бабье лето” в разгаре: Синоптики порадовали прогнозом   Еврокомиссия дала добро на вступление Хорватии в Шенген  "Просто простить": “Слуга народа” Шевченко оскандалился на российском канале   Вкусный рецепт: французский завтрак Крок-мадам  В Черном море стартовали учения НАТО с участием Украины  Электричество дешевеет. Герус говорит, еще немного - и станет невыгодным его импорт из РФвсе новости дня
Политика
Украина
21.09.2019 1209

ООН требует от России не выселять из собора верующих ПЦУ в Крыму

Комитет ООН по правам человека вновь потребовал от российской власти прекратить преследование религиозной общины Православной церкви Украины в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа в Facebook.

“Комитет ООН по правам человека вновь потребовал от Российской Федерации воздержаться от выселения религиозной общины Православной церкви Украины из кафедрального собора Святых Равноапостольных Князя Владимира и Княгини Ольги в Симферополе”, - говорится в сообщении правозащитной организации.

Как подчёркивают эксперты КПГ, в то время как на сессии ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве представители России рассказывают, что в Крыму все хорошо, в Симферополе продолжается захват последнего храма верующих ПЦУ.

“Открыто исполнительное производство и предоставлен срок - до 23 сентября 2019 года освободить помещения. Дальше могут начаться принудительные действия”, - отметили в Крымской правозащитной группе.

Как сообщал Укринформ, в феврале 2019 года оккупационные власти в Крыму потребовали освободить здание Кафедрального собора Святых Равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе, где проводились богослужения общины Крымской епархии УПЦ КП, которая перешла к Православной церкви Украины (ПЦУ).

Подконтрольный России Арбитражный суд Крыма 28 июня обязал передать в пользование российского «минимущества Крыма» помещение собора.

Архиепископ Крымской епархии Православной церкви Украины Климент заявил, что обжалует это решение. В середине июня в здании храма без согласования с Крымской епархией начались строительные работы, инициированные «минимущества Крыма».

19 сентября представитель ПЦУ архиепископ Евстратий Зоря во время совещания ОБСЕ в Варшаве призвал международное сообщество повлиять на Россию, оказывающую давление на Крымскую епархию ПЦУ.

Оценка материала:

5.00 / 2
ООН требует от России не выселять из собора верующих ПЦУ в Крыму 5.00 5 2
Политика / Украина
21.09.2019 1209
Еще материалы раздела «Украина»